Рома! мы с Виталоком используем широко данный вид крепежа.Но все равно берем баллоны на спину,я не умею сжимать фотки,Виталик может показать одну из систем крепежа. я использую или частичный(чаще - баллон фиксируется на доге только в одной точке - 1/3 от вентиля) или полный...но это не совсем удобно.согласен,что частичная фиксация не держит баллон в горизонтальном положении....но я не в пещере.для меня (сайд моунт )это выxод,потому что плыть с 6-8 баллонами без этого вида крепежа - невозможно. есть ссылки на классический сайд моунт - пещерный,где баллоны располагаются вдоль бедра параллельно туловищу,крепление оригинальное,удобное - вентили в районе пояса. когда мы с Витом делали 3 река одним маxом - я использовал такой сайд моунт,для 4 баллонов(попарно на рельсе с каждой сотроны)но крепил только за одну точку...они плыли рядом у бедра в наклонном положении
http://www.advanceddivermagazine.com/armadillo.htmlМиша, а как ты крепишь два баллона на рельсе, за один из баллонов, или за рельсу, поделись пожалуйста.
Это те рельсы что Марк делал ?

Возможно вместо рельсы, два таких крепления применить?