|
romula
|
 |
« : 30 11 2009, 11:24:29 » |
|
На днях в Дипе была лекция на тему, погружения с сайд маунт. Изначально мне эта тема была не интересна, пещер нет, не понятно зачем нам здесь это нужно, но пообщался с человеком который был на лекции, и моя точка зрения поменялась. Мне кажется, что это может быть удобно, особенно в вылазках на Синай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dave
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 01 12 2009, 21:42:18 » |
|
Рома, освети пожалуйста по подробнее что это за зверь этот "сайд маунт"....... ;;?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #2 : 02 12 2009, 09:57:32 » |
|
Рома, освети пожалуйста по подробнее что это за зверь этот "сайд маунт"....... ;;?
Сайд маунт это система крепежа баллонов с донным газом по бокам, а не на спине, крепяться они особым способам. В основном используют такой подход в пещерах, там где профиль прохода низкий и широкий, спарка на спине в таких местах просто не даст пройти. Здесь, когда мне сказали, что можно сделать курс и пользоваться такой техникой, то я отмахнулся рукой, пещер то у нас нет. Но ребята, который были на лекции, им очень это понравилось, во первых все вентиля у тебя перед глазами, и ты их полностью контролируешь, а во вторых на Синае всегда проблема достать спарки, а тут спарка не требуется, и выполняем тоже техническое погружение. И говорят, что очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikendive
|
 |
« Ответ #3 : 02 12 2009, 10:23:16 » |
|
Рома! мы с Виталоком используем широко данный вид крепежа.Но все равно берем баллоны на спину,я не умею сжимать фотки,Виталик может показать одну из систем крепежа. я использую или частичный(чаще - баллон фиксируется на доге только в одной точке - 1/3 от вентиля) или полный...но это не совсем удобно.согласен,что частичная фиксация не держит баллон в горизонтальном положении....но я не в пещере.для меня (сайд моунт )это выxод,потому что плыть с 6-8 баллонами без этого вида крепежа - невозможно. есть ссылки на классический сайд моунт - пещерный,где баллоны располагаются вдоль бедра параллельно туловищу,крепление оригинальное,удобное - вентили в районе пояса. когда мы с Витом делали 3 река одним маxом - я использовал такой сайд моунт,для 4 баллонов(попарно на рельсе с каждой сотроны)но крепил только за одну точку...они плыли рядом у бедра в наклонном положении http://www.advanceddivermagazine.com/armadillo.html
|
|
|
|
|
|
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа. Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #4 : 02 12 2009, 10:29:57 » |
|
Я не знаю как с большим количеством баллонов, но с двумя в которых донный газ, и одним, тремя стейджами, может быть очень удобно. Главное, что это может решить проблему на выездах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikendive
|
 |
« Ответ #5 : 02 12 2009, 10:34:46 » |
|
дополнил ссылку...очень оригинально и интересно решение
|
|
|
|
|
|
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа. Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........
|
|
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #7 : 02 12 2009, 10:40:24 » |
|
Я тоже дополнил текст, ссылкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikendive
|
 |
« Ответ #8 : 02 12 2009, 11:05:08 » |
|
да...я рассматриваю эту систему ,как удобную для средиземки,лодка маленькая,циуда много,менять баллоны не выxодя из воды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
|
 |
« Ответ #9 : 02 12 2009, 11:11:24 » |
|
 Довольно таки оригинально.
|
|
|
|
|
|
"But man has only to sink beneath the surface and he is free" Jacques Cousteau
|
|
|
|
liat
|
 |
« Ответ #10 : 02 12 2009, 11:54:42 » |
|
Ой ребятыыыы....это что-то новое или мы этим давно занимаемся? !@!**
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey
|
 |
« Ответ #11 : 02 12 2009, 12:09:53 » |
|
 Однако. А к кому это приписано, ДИР, ШМИР, или где? ()-
|
|
|
|
|
|
"But man has only to sink beneath the surface and he is free" Jacques Cousteau
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #12 : 02 12 2009, 12:49:08 » |
|
Нет, это приписано к дайвингу, без всякой классификации и наклеивания названий. Обычно пользуются пещерники и уже из давно. И у нас может быть это тоже найдёт применение при выполнении определённых погружений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|