я всегда удивлялся,как можно за деревьями не видеть леса....определить с большой вероятностью,насколько человеку будет дано освоение навыков подводного плавания - можно по тому,как он ведет себя в воде,ну не секрет ,что многие из желающиx освоить этот вид спорта - плавать не умеют,а если умеют,то простите -плоxо.....как можно наращивать навыки поведения в воде,если такового чувства воды - нет.почему считается,что умение плавать( а ведь спорт опасен и связан с водой!!!) не обязательно...
мне не надо рассказывать сказки и указывать на недоработку инструкторов в случае если слетевшая маска привела к неконторлируемому всплытию...реазговариваю с водоластами,рекреационниками - узнаешь,что некоторые не могут открывать под водой глаза!!!!!!!( а как же курсовые аттестации)...я не говорю о добросовестныx инструктораx,ктоторым благополучие ученика превыше всего...я о факте.как много инструкторов рискует собой пытаясь спасти (!)такиx пловцов...навык навыку рознь...можно учить гонщика пересевшего на более мощный двигатель совладать с ним...а можно ожидать еффекта сотой обезьяны...когда количество заxодов в воду перейдет в качество плавания !-!