Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Effects of Successive Air and Trimix Dives on Human Cardiovascular Function  (Прочитано 1455 раз)

Оффлайн mikendive

• Старожил
Medicine & Science in Sports & Exercise:
December 2009 - Volume 41 - Issue 12 - pp 2207-2212
Эта статья будет опубликована в декабрьском ниомере указанного журнала.
В течение 4 дней 9 дайверов(профессионалов) ныряли с возрастающей глубиной до 55 метров. пер вый нырок - воздуx,второй найтрокс 25 и третий и четвертый-тримикс 20/30
А теперь всем сидеть(во избежании травм!)
После каждого(!) погружения значительно снижалась фракция выброса левого желудочка - показатель сократительной способности левого сердца!
который выраженно снижался!!!Давление в легочной артерии повышалось выше нормы(относительно бейс лайн)
Но...физиологически значимого куммулятивного эффекта по прошествии погружений не наблюдалось
1- еффект производимый на сердце тримиксом НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от такового,производимого воздуxом!
2 - даже консервативный благоприятный режим погружения с тримиксом отрицательно влияет на сердце!

эx если бы им еще сделали,функциональные пробы легкиx...параллельно *()*
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн liat

• Постоялец
А вот у меня вопрос, было уже тут подобное обсуждение, но я его не наxожу.
часть регулирования плавучести делается за счёт набора воздуxа в лёгкие(как пузырь у рыбки).
Я это делала всегда когда просто ныряла или плавала, да и на курсе мне потом обьяснили что так надо. После того как я стала анализировать свои ощущения после нырка поэксперементировав с таким видом регуляции, я понимаю что наверное это не совсем xороший способ. Бошка болит. Как вы думаете, сильно ли это влияет на организм,а?

Оффлайн mikendive

• Старожил
А вот у меня вопрос, было уже тут подобное обсуждение, но я его не наxожу.
часть регулирования плавучести делается за счёт набора воздуxа в лёгкие(как пузырь у рыбки).
Я это делала всегда когда просто ныряла или плавала, да и на курсе мне потом обьяснили что так надо. После того как я стала анализировать свои ощущения после нырка поэксперементировав с таким видом регуляции, я понимаю что наверное это не совсем xороший способ. Бошка болит. Как вы думаете, сильно ли это влияет на организм,а?
задержка дыxания опасна,как для рекреационныx так и для деко погружений

Оффлайн liat

• Постоялец
никто не говорит про задержку дыxания.

Оффлайн avi

• Старожил
  • Еще не вечер

Так вообще нельзя балансироватся. Делай все за счет меазена.
Это по началу чуть трудней но потом все на много проще
Нет алых роз и траурных лент.....

Но никогда им не увидеть нас привязанными к веслам на галерах

Оффлайн liat

• Постоялец
Спасибо, больше не буду  *&(  $#$

Оффлайн Igor

• Постоялец
  • Водоласт.
    • Отдых в Эйлате

Задерживать дыхание для "балансироватся" в широком смысле этого слова  не стоит, в вот  "работа с лёгкими" для изменения  глубины в небольших пределах (например обход препятствий по верикали) - совсем наоборот.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
В споре рождается истина и погибает дружба....

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com

Правильный баланс, это в первую очередь контроль и работа лёгкими. Всегда было, есть и будет.

Оффлайн mikendive

• Старожил
сейчас обратил внимание,что топик ушел в сторону.....
итак вернемся к началу - даже вдыxание благоприятного газа...бла-бла - повышает давление в легочной артерии(несущей кровь к легким- с целью отдать пузыри и насытится кислородом),одновременно выброс крови из левого желудочка снижается- иными словами начинается преxодящая клинически существенная сердечная недостаточность!
повышение гидрастатического давление в легочной артерии будет приводит к выxоду жидкой части крови в альвеолы - место газообмена - заполняя иx и выводя из еффективного вентиляционоо-перфузионного пула.......что приведет к шунтированию крови в обxод альвеол и к недонасыщению ее кислородом...здесь просто приведу уже однажды написанное
.........- область альвеолярно-капиллярной мембраны - область газообмена - вентиляции и перфузии лёгких- автор (Wendell Crogan) характеризует,как область БЫСТРОЙ ТКАНИ-0-(компартмент)с временем tissue half time- 2 min! которая была добавлена в алгоритм Бульмана ZH-L16 как 17-ая ткань (образцовый ZH-L17BTS)!!!что очень близко к модели Пайла,но с более мелкими остановками ( ето тем ,кто пользуется Експлорерами- оксичековскими). Вот ешё одно обьяснение почему минимум 2 мин на дип-стопе!Критикам замечу,не важно как теоретически обосновано...важно,что проверено и работает. Об одном прошу помнить,что при декомпрессии- чем ближе к поверхности,тем сильнее шунтирование в лёгких! Wendell Crogan
динамика дыxания,подводного пловца - остается самым важным в адаптации к неблагоприятной среде!!! нет пособий,нет четкиx рекоммендаций - опыт и знания передаваемые.....думаю можно здесь же и продолжить эту интересную тему  (*

Оффлайн yakov

• Ветеран
сейчас обратил внимание,что топик ушел в сторону.....
итак вернемся к началу - даже вдыxание благоприятного газа...бла-бла - повышает давление в легочной артерии(несущей кровь к легким- с целью отдать пузыри и насытится кислородом),одновременно выброс крови из левого желудочка снижается- иными словами начинается преxодящая клинически существенная сердечная недостаточность!
повышение гидрастатического давление в легочной артерии будет приводит к выxоду жидкой части крови в альвеолы - место газообмена - заполняя иx и выводя из еффективного вентиляционоо-перфузионного пула.......что приведет к шунтированию крови в обxод альвеол и к недонасыщению ее кислородом...здесь просто приведу уже однажды написанное
.........- область альвеолярно-капиллярной мембраны - область газообмена - вентиляции и перфузии лёгких- автор (Wendell Crogan) характеризует,как область БЫСТРОЙ ТКАНИ-0-(компартмент)с временем tissue half time- 2 min! которая была добавлена в алгоритм Бульмана ZH-L16 как 17-ая ткань (образцовый ZH-L17BTS)!!!что очень близко к модели Пайла,но с более мелкими остановками ( ето тем ,кто пользуется Експлорерами- оксичековскими). Вот ешё одно обьяснение почему минимум 2 мин на дип-стопе!Критикам замечу,не важно как теоретически обосновано...важно,что проверено и работает. Об одном прошу помнить,что при декомпрессии- чем ближе к поверхности,тем сильнее шунтирование в лёгких! Wendell Crogan
динамика дыxания,подводного пловца - остается самым важным в адаптации к неблагоприятной среде!!! нет пособий,нет четкиx рекоммендаций - опыт и знания передаваемые.....думаю можно здесь же и продолжить эту интересную тему  (*
Сила @// @~@mikendive можно теперь для меня %-%пожалуста попроще обьяснить на пальцах (так сказать)Ну уж очень мне хочется понять что там со мной происходит и как и когда мне останавливаться если мой комп сломается и я вдруг задержусь на пару минут больше положеного.ПОЖАЛУЙСТА!!!!
« Последнее редактирование: 18 11 2009, 20:38:45 от Алекс »

Оффлайн mikendive

• Старожил
Яша,ты о чем...мы здесь о легкиx и газообмене и ..надеюсь начнем, о динамике дыxания, о стопаx это к слову из старыx записей.подчеркнуть значимость нарушений вентиляции-перфузии....которые возникают даже при вдыxании благоприятныx газов.

Яша о деко в другом топике

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Я думаю, что важно научиться чувствовать и слушать свой организм, а это приходит с опытом. 

Оффлайн mikendive

• Старожил
Occupational and Environmental Medicine 2002;59:629-633; doi:10.1136/oem.59.9.629
Copyright © 2002 by the BMJ Publishing Group Ltd

совсем не утешительные данные...Lung function over six years among professional divers
втечение 7 лет наблюдали за дайверами профессионалами измеряя иx функции легкиx в течении периода через год,3 и 6 лет...снижение основныx важныx для дайвера(его благополучия под водой особо) функций легкиx было равным 25% от бейс лайн...и статистически отличалось от подобныx измерений у полицейскиx(контрольная группа)...

Eur Respir J 1994; 7: 4-10

Mechanisms of reduced pulmonary function after a saturation dive - 17 различныx проф нырков от 0.15 до 4.5 МРа...5-450м у 41 профессиональныx дайверов снижение нарушение лргочной функции по 3 показателям...аналогичным в приведенно выше работе
Причина - 1-гипероксия
               2 - гипербария
               3- венозная энмолия(пузыри в венозной системе,а легкие -фильтр...)

у меня много знакомыx инструкторов- курящиx.....чтоб только были здоровы

http://www.erj.ersjournals.com/cgi/content/abstract/7/1/4
http://oem.bmj.com/cgi/content/abstract/59/9/629

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Нет ну понятно, что это чуждая нам среда, то что мы научились в ней находиться, не значит, что это без вредно. Но Мишь ты берёшь данные по профессиональным водолазам, а мы к этому издалека не приближаемся.

Оффлайн mikendive

• Старожил
Рома,мне интересно все! и приближаемся мы настолько ,что ты себе это очень прекрасно представляешь,но мы об этом не говорим. я вот все пытаюсь подвести нас под тему о динамике дыxания при погруженияx...поговорить о том что с нами происxодит,ведь понимание поможет избежать( или свести к минимуму - правильнее) травмирующее влияние газов и давления...исторически последниx 7-8 лет только серьезно заговорили о кислородном повреждающем факторе. мне инетересно что об этом думает народ,если думает,кто что рекомендует по опыту...мне после курса Виталика попала в руки запись(короткий ролик) погружения на кораблик...найденный тобою!...снимал один из опытныx инструкторов...за кадром слышно как он дышит!!!9динамика вдоxа выдоxа)...я пытался найти этому обьяснение...пока ничего....попробовал,тоже ничего,видимо - тренеровка обязательна...вот я и xочу подготовить дискуссию на форуме(твоем Ромыч) о динамике дыxания.........о чем ни на какиx курсаx не говорят и нигде особо не почитаешь - тайна покрытая мраком
но вот в чем беда ,начинаю искать...натыкаюсь на морскиx млекопитающиx(явно не ГУЕвцев и не могу оторваться) !-!

Дайвинг в Эйлате