Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Is 35/25 a GUE Standard Deco Gas?  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн mikendive

• Старожил
Is 35/25 a GUE Standard Deco Gas?
« : 15 11 2009, 20:02:46 »
Вопрос к Кириллу и Роме- меня заинтересовали последнее время смеси 35/25 и 21/35....это действительно ГУЕвский стандарт?...и какие смеси общеприняты ГУЕ для деки?
натолкнулся на интересную вещь - scottish 'mix :whistle...?...
известно ли что-то о ней и в чем ее фишка?
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Re: Is 35/25 a GUE Standard Deco Gas?
« Ответ #1 : 15 11 2009, 21:18:28 »
Я сомневаюсь, что смогу ответить от имени Гуи, поскольку ни хрена не знаю. На любой мой вопрос на курсе мне говорили приходи на следующий курс, и тогда узнаешь. А Кирюха не любит писать, если честь Гуи не надо отстаивать. =-=

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 11 2009, 21:35:06 »
Я сомневаюсь, что смогу ответить от имени Гуи, поскольку ни хрена не знаю. На любой мой вопрос на курсе мне говорили приходи на следующий курс, и тогда узнаешь. А Кирюха не любит писать, если честь Гуи не надо отстаивать. =-=
Я не понял.А нафиг тогда  курс делать.чтобы узнать что есть еще курс ???Это что такая маркетинговая стратегия по ПАДИ (те все продают ) Странно все это как-то.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #3 : 15 11 2009, 21:40:36 »
Нет Яша, курсы по любому надо делать, но если возникают вопросы, если ты хочешь чуть чуть узнать больше, а это не возбраняется, то я думаю, что ничего плохого в этом нет. Да только у всех разные мнения на этот счёт. 

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #4 : 16 11 2009, 08:49:05 »
Ребята не примите это лично(боже упаси...имеются в виду свежеиспеченные ГУйники,респект и шапо...),но мне кажется за всем этим ажиотажем прослеживается какая-то жлобско-xоxловская тенденция...
на международныx форумаx ГУЕ и др. ребризеров и прочиx крутыx, обсуждаются темы с примерами,обьяснениями...большая редкость пост на 1-2 предложения...
после курса ГУЕ в израеле, я надеялся произойдет пробуждение,появяться люди близкие по дуxу,ищащие,знающие...кроме как бодяги на форумаx ничего не изменилось...все какая-то суета сует вокруг да около....в другом таком месте я бы не позволиол себе такое написать - это не жалоба,это скорее откровение ( да и на кого жаловаться)
что это за ответ- придешь на следующий курс узнаешь,а без курсов,...что занния запретны или они носят секретно-стратегический xарактер....( тоже мне фирма Комекс)
я не против курсов,подобного плана,если они расширят границу восприятия и понимания(знаний  -иным матом...)не будут вещью в себе и причиной дутого распыления  тестостерона...
Рома, ты получил руководство по ГУЕ на время проxождения курса,ну как ANDI - дает свои книжки курсантам,что бы по окончании было куда вернуться или что вспомнить...
может выразился не правильно ГУЕ организация ,а ДИР - это ее стиль(политика  ***) или может исраильским курсантам чего-то не додали в плане знаний наглядныx пособий,руководств....все это интересно
а может начать рыть пещеру в районе айалы...может чего-то изменится
nothing personally............ ""!!
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #5 : 16 11 2009, 09:56:45 »
Мы проходили курс фундаменталь, он не предполагает декомпрессии или увеличения глубины. Курс подводит тебя к уровню гуи дайвера в плане навыков и подхода, и это его цель. Теоретические знания, насколько я помню, поскольку после курса я не занимался ихними практиками и теориями, первый день промывка мозгов, что они крутые пацаны, а дальше немного физиологии, про газы и ещё что-то уже не помню...ни каких вычислений, и на наши вопросы про расчёты, и почему так, получили ответ придёшь на следующий курс узнаешь. Я не знаю может быть такой ответ я получил, а остальные, я имею настоящих приверженцев, осчастливили секретными знаниями.

Оффлайн Igor

• Постоялец
  • Водоласт.
    • Отдых в Эйлате
« Ответ #6 : 16 11 2009, 10:23:29 »
Тайное знание? Только для членов секты!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
В споре рождается истина и погибает дружба....

Оффлайн slava

• Постоялец
    • Израиль, Египет, Иордания - Туры, экскурсии, дайвинг
« Ответ #7 : 16 11 2009, 14:52:05 »
Мы проходили курс фундаменталь, он не предполагает декомпрессии или увеличения глубины. Курс подводит тебя к уровню гуи дайвера в плане навыков и подхода, и это его цель. Теоретические знания, насколько я помню, поскольку после курса я не занимался ихними практиками и теориями, первый день промывка мозгов, что они крутые пацаны, а дальше немного физиологии, про газы и ещё что-то уже не помню...ни каких вычислений, и на наши вопросы про расчёты, и почему так, получили ответ придёшь на следующий курс узнаешь. Я не знаю может быть такой ответ я получил, а остальные, я имею настоящих приверженцев, осчастливили секретными знаниями.

Рома, ты не один с таким ответами, эти же ответы были в точности и для меня... Правда, Филипп пытался дать объяснения - Кирилл его обрывал сразу, типа - это не на этом курсе, а на следующем....
--------------------

Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно...
ЗАПОМНИТЕ!!!
Нет таких условий и нет таких методик!

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #8 : 16 11 2009, 17:12:22 »

Членом секты быть не хочу.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #9 : 16 11 2009, 17:13:57 »

Рома, ты не один с таким ответами, эти же ответы были в точности и для меня... Правда, Филипп пытался дать объяснения - Кирилл его обрывал сразу, типа - это не на этом курсе, а на следующем....

Да в принципе, я на них не сержусь...просто смотрю на некоторые вещи не как они.

Оффлайн kirill egorov

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 16 11 2009, 17:40:12 »
Ну во первых ваши утверждения не совсем честны -
я рассказывал и о рассчетах газов, и свойствах газов - и на первом курсе (там где был Слава) - даже коротко описал ratio deco. Обучение же полноценным рассчетам декомпрессионных погружений просто не входит в курс Fundamentals. И на вопросы не отказывался отвечать - ну да ладно...

Если по существу - то газ 21/35 является стандартным донным газом для погружения до 48 метров, и декомпрессионным - с переключением на 57 метрах.
Газ 35/25 является "серым" - он иногда используеться во время глубоких (80+ метров) как промежуточный деко газ; чаще всего он применяется в пещерах - так как в этом случае баллоны сбрасываються во время входа, и не приходиться тащить их на протяжении всего погружения. При погружениях в открытой воде мы стараемся избегать использования более 3 этапных/декомпрессионных баллонов (по крайней мере в отсутствие скутеров).

В целом принцип выбора стандартных газов исходит из следующих предпосылок:

Донные: парциальное давление - в районе 1.2; ЕND - 30 или меньше, сниженная плотность - за счет большего количества гелия.
Деко: PO2 - 1,6 для "мелких" газов и 1,4 для глубоких. Глубокие газы содержат гелий.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #11 : 16 11 2009, 18:33:05 »
Что значит "серый газ"?

Оффлайн kirill egorov

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 16 11 2009, 18:44:15 »
Этот газ используется нечасто, поэтому его нет в таблице стандартных газов...
Но на последнем собрании инструкторов (в прошлую пятницу) его было всетаки в таблицу ввести

Оффлайн avi

• Старожил
  • Еще не вечер
« Ответ #13 : 16 11 2009, 19:51:25 »
Я не понял.А нафиг тогда  курс делать.чтобы узнать что есть еще курс ???Это что такая маркетинговая стратегия по ПАДИ (те все продают ) Странно все это как-то.
Яков все нормально. Когда у меня на курсе * спрашивают про техно дайв я даю общий ответ и предлогаю тому кому это интерестно идти на курс техно когда это будет актуально.

Кирилл дал общие ответу и это приемлимо
Нет алых роз и траурных лент.....

Но никогда им не увидеть нас привязанными к веслам на галерах

Оффлайн avi

• Старожил
  • Еще не вечер
« Ответ #14 : 16 11 2009, 19:55:38 »

Да вроде они готовы своими знаниями  делиться.
Смотри сколько инфы они выкладывают в сети

А вот обучать по переписке я считаю не правильным и полностью согласен с подходом- хочешь знать иди на курс

Нет алых роз и траурных лент.....

Но никогда им не увидеть нас привязанными к веслам на галерах

Дайвинг в Эйлате