Из личного опыта могу сказать, что мой организм здорово откликается на глубокие остановки даже когда декомпрессионная модель их не предполагает...единственно, что мне лично не нравится это то, что мелкие остановки быстро увеличиваются по времени, что не очень хорошо(обезвоживание, переохлаждение), поэтому на мой взгляд правильней использовать модель, которая предполагает деко стопы.
Ну в таком случае надо продолжать нырять с VPM или RGBM, только они дают дип стопы как часть модели. А во всех компах на Бульмане и подобных продолжать нырять по тем деко стопам, которые дает комп, без самодеятельности 
Рома, завтра вечерком надеюсь пересечемся 
Вадим
это произойдет если использовать 2 разныx компа - один RGBM другой Бульмановский,да можно будет заметить удлиннение мелкиx стоянок,но не столь существенное,что бы отказыватся из-за этого от дип стопов.....Другой вариант если алгоритм синтегрирован - RGBM+Бульман с апликацией 100% - например - комп HS Explorfer(или VR3),то можно увидеть как укорачиваются мелкие стоянки из-за дип стопов. А более глубокие стопы по RGBM - Отменяют или укорачивают в 2 раза стопы по VPM( два пузырьковыx алгоритма)....ине надо себя(себе) втыкать,все это уже описано и известно