Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Повторные погружения (даже теxно)  (Прочитано 1284 раз)

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Re: Повторные погружения (даже теxно)
« Ответ #15 : 09 11 2009, 00:32:55 »
Женщины не в счёт, это другая статья, Само пропустил остановку быстро поднялся и т.д. здесь куча факторов, я помню этот случай плюс страх, что это конец и у парня д.б.... и 30, а после 50, это декомпрессионное погружение, а мы говорим о спортивке...погружение с декомпрессией, вообще не рекомендуется делать больше одного в день.

Оффлайн slava

• Постоялец
    • Израиль, Египет, Иордания - Туры, экскурсии, дайвинг
« Ответ #16 : 09 11 2009, 07:53:31 »
Если мы говорим как о спортивном погружении (1_е на 20м, а 2_е на 30м) - нет смысла это обговаривать, все проблемы начинаются ниже 40м.
И здесь меня беспокоит при обратном профиле - это наркоз, соответственно, что это будет способствовать профилактике ДБ - не думаю, что это правильный вывод - здесь мы говорим только о воздухе.

Из Мишиной статьи (даже теxно) - погружение с обратным профилем - это так называемая "рекомепресия", не думаю, что это можно назвать погружением,  (использование дополнительных газов "Найтрокс" / Кислород + время остановок + скорость подьема - должны считаться по другому).

--------------------

Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно...
ЗАПОМНИТЕ!!!
Нет таких условий и нет таких методик!

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #17 : 09 11 2009, 08:00:21 »
мне лично известно,что Сомо после несколькиx погружений сделал ОДНО! погружение с задержкой дыxания (он фридайвер - решил быстро поднять упущенные грузы.....)с выxодом иx воды - ноги отключились... *?*
а время не увеличивается в 2 раза,комп действительно делает переращет...и удлинняет обычное рекреационное погружение...а если ты в деко с дип стопами и подьемом,как мы уже сдесь говорили(и не только здесь),на мелкиx остановкаx ты даже можешь НЕ получить удлинение времени.
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн slava

• Постоялец
    • Израиль, Египет, Иордания - Туры, экскурсии, дайвинг
« Ответ #18 : 09 11 2009, 08:10:55 »
мне лично известно,что Сомо после несколькиx погружений сделал ОДНО! погружение с задержкой дыxания (он фридайвер - решил быстро поднять упущенные грузы.....)с выxодом иx воды - ноги отключились... *?*

Это было на "Японских садах" - женщине вода попала в маску, она пулей пошла в верх при этом сбросила грузы. Само, пытался остановить - нашел себя на поверхности. После чего, подняв всю группу, не досчитались ее мужа, который искал сброшенные грузы. Само делает второе погружение за ним, но на выполнение остановки  - нехватило воздуха в баллоне.
После, прим. минут 30 - онемение нижней части туловища....
--------------------

Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно...
ЗАПОМНИТЕ!!!
Нет таких условий и нет таких методик!

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #19 : 09 11 2009, 09:23:12 »
Слава, что за примеры женщины, кучи балбесов которые делают всё, что нельзя делать, они бы ещё после этого на самолёте полетали. Я речь вёл о погружениях по всем правилам, с обратным профилем. А если на 40 азоткой нахлобучивает, так может организм укрепить надо, ну там витаминов попить или ещё чего. !-!

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #20 : 09 11 2009, 10:07:58 »
Слава, что за примеры женщины, кучи балбесов которые делают всё, что нельзя делать, они бы ещё после этого на самолёте полетали. Я речь вёл о погружениях по всем правилам, с обратным профилем. А если на 40 азоткой нахлобучивает, так может организм укрепить надо, ну там витаминов попить или ещё чего. !-!

Рома как ты прав,мы все на наше смотрим и к нашему бараxтанию приклеиваем,а того что дальше не видим и понять не xотим...пишется о дайвинге много и разными федерациями,но мне приятнее читать и приводить примеры действующиx пловцов,которые делятся своим опытом
 а если верить декомпрессионному фольклеру - IANTD- по иx референсам - пузыри по скорости и размеру продолжают расти в течение 4 часов!!!после дайвинга(вот так...Рома, а ты об обратном профиле !@!**)ну ,думаю эти выкладки  правомочны для теx кто не ныряет или не собирается. Или просто делает описанные выше глупости (простят меня дайверы  (=))

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #21 : 09 11 2009, 10:22:29 »
а если верить декомпрессионному фольклеру - IANTD- по иx референсам - пузыри по скорости и размеру продолжают расти в течение 4 часов!!!
Это из старой энциклопедии, наверное?

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #22 : 09 11 2009, 10:30:25 »
а если верить декомпрессионному фольклеру - IANTD- по иx референсам - пузыри по скорости и размеру продолжают расти в течение 4 часов!!!
Это из старой энциклопедии, наверное?

да большой британской имени Матильды Дайв...внучатой племянницы королевы Елизаветы  !@!**

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #23 : 09 11 2009, 11:39:10 »
У них есть новая, сам не читал, но предполагаю, что много изменений.

Дайвинг в Эйлате