Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Обтекаемость дайвера  (Прочитано 472 раз)

Оффлайн Rif

• Мне часто снится тишина глубин...
  • Пользователь
  • **
Обтекаемость дайвера
« : 08 01 2012, 19:20:51 »
Посмотрел я на себя со стороны (благо коллега сфотографировал) и увидел ... , что я - "водовоз"...
Стейджи, особенно полупустые, стремяться стать чуть-ли не вертикально, создавая сильное сопротивление в воде.
Вопрос 1.
Как то давно видел у кого-то, прикрепленный на баллонном ремне на конце стейджа грузик в 2 паунда, чтобы его уравновесить. Стоит ли так делать УМЕНЬШИВ СООТВЕТСТВЕННО центальный груз на спине? Если нет, ТО КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ СТЕЙДЖ ВСЕГДА БЫЛ ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ В ВОДЕ?
Вопрос 2.
С даблем и двумя стейджами беру груз 14 паундов (не считая стальной спинки). Если потребуется перейти на конфигурацию с ОДНИМ баллоном, то сколько паундов оставить ? (Снять с себя -3 баллона х 4 паунда = 12 паундов ? То есть оставить ТОЛЬКО 2 ????)
Если кому то мои вопросы покажутся банальными, прошу не швырять в меня старые ласты... новые тоже не надо...
Спасибо за ответ.  :police:

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Re: Обтекаемость дайвера
« Ответ #1 : 08 01 2012, 20:22:12 »
Володя!!!! Ой не гоже технодайверу такие вопросы детские задавать...Я тебе потом расскажу...если захочешь  ;D Обтекаемый вы наш...
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #2 : 09 01 2012, 10:34:44 »
Володь, или по два паунда на нижнюю часть баллона, или правильно крепить баллоны...у любого и каждого баллоны становятся легче после того как опустошаются.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #3 : 09 01 2012, 11:10:55 »
крепи стейджи по принципу - сайт моунт,удобно,и не будут всплывать с опорожнением,только ставь иx  немного ниже подмышек,освободи движение для рук,поменяй шланги стейджевыx регуляторов на октопусовские,они немного длиннее или поставь под 2 ступени шарниры.очень удобно, я сейчас буду переделывать всю свою подвеску,используя этот принцип можно подвесить по 2 ст с каждой стороны и без выраженного ограничения движений руками
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн Gleb

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 09 01 2012, 18:34:11 »
крепи стейджи по принципу - сайт моунт,удобно,и не будут всплывать с опорожнением,только ставь иx  немного ниже подмышек,освободи движение для рук,поменяй шланги стейджевыx регуляторов на октопусовские,они немного длиннее или поставь под 2 ступени шарниры.очень удобно, я сейчас буду переделывать всю свою подвеску,используя этот принцип можно подвесить по 2 ст с каждой стороны и без выраженного ограничения движений руками

А по-подробнее можно? Куда и как крепить стейджи, если можно с картинками!

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #5 : 09 01 2012, 19:44:33 »
Посмотри на Dive Rite подвеске. У тебя на ней все размеры выставлены.

Оффлайн Rif

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 01 2012, 18:39:50 »
Спасибо за ответ. Думаю , спросить, ежели не знаю что-то или забыл, НЕ СТЫДНО, не думать, не стремиться, не хотеть знать - вот что для меня НЕПРИЕМЛЕМО.
К сожалению не получил ответа на 2-й вопрос. Просто забыл. Весовой эквивалент одного алюминиевого баллона - 4 паунда ?
 :police:

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #7 : 11 01 2012, 10:05:46 »
Если честно то я бы на стейджи не недовешивал груз, потому что в начале, когда они полные это создаст сильную отрицательную плавучесть...а ты можешь выставить фото, чтобы визуально понят, что не так, может всё нормально, а ты себе просто надумал, что нет?

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 01 2012, 12:22:28 »
Примерно так...
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #9 : 11 01 2012, 15:13:01 »
Верхний крепёж должен быть вплатную к баллону, а у нижнего расстояние 4-5 пальцев.

Оффлайн Rif

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 01 2012, 18:12:11 »
Вплотную - значит верхний карабин максимально (по возможности) придвинуть к горловине баллона ?

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 01 2012, 19:06:58 »
 Ну сказал же ,объяснять надо доходчиво,не оставляя следов  ;D Первые фотки вообщето были полными,возврат выглядел ...примерно так...Убедительней надо объяснять  ;D

Оффлайн Rif

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 01 2012, 19:31:18 »
Иллюсрация не совсем корректна. Ты меня снял, когда я отвешивался у забора - стравливал воздух... И, вообще, к чему ехидство....Мне не совсем понятно...

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 01 2012, 20:08:48 »
Илюсрация .... ;D в тему ...справа кораллы,слева кораллы...И где забор?!!!!  ;D Ты вот сразу скажи,ну держу в руках подвеску стейджевую и сейчас буду переделывать,подскажите мол...Да грустный опыт подсказывает,что будешь делать опрос всех "знающих правильно",ну а воз....Интернет пестрит картинками как  правильно и сколько в см.Пора бы уже самому форму поддерживать.Я тебе не просто намекал на помощь товарищу в сдачи зачётного погружения,а именно рекомендовал сделать это и восстановить навыки.Время есть ,тебе решать ...либо опрашивать дальше...

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #14 : 11 01 2012, 23:07:40 »
Вплотную - значит верхний карабин максимально (по возможности) придвинуть к горловине баллона ?

Мне удобней когда не ближе к горловине, а когда он сидит на сломе там где закругление переходит в ровную поверхность.

Дайвинг в Эйлате