Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Покраска Балонов (делаем как новенький )  (Прочитано 265 раз)

Оффлайн yakov

• Ветеран
Полный отчет процеса здесь http://www.diving-club.com/forum/index.php?showtopic=3378&st=0&#entry50598

Вот что Я получил

Оффлайн yakov

• Ветеран
А это уже то что получил хозян балона

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
А информация, которая выбита на стенке баллона просматривается?

Оффлайн yakov

• Ветеран
А информация, которая выбита на стенке баллона просматривается?
Ты говориш о гидро - тесте ???? ДА.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
На стенке баллона есть выбитая информация, она вся должна просматриваться, а не быть залитая краской.

Оффлайн yakov

• Ветеран
Честно скажу что не расматривал.Знаю точно что гидро тест виден.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Яша,а что за процесс фосфатизации?Где и когда проходят испытания баллона?С внутренней поверхностями такое тоже возможно или всё же есть проблемы?Где поучаствовать?  ;D Видел списанные частные баллоны после теста статического в Манте.Сколько по весу добавляет новая покраска?Вообще то очень полезная процедура для любимого балона ;D
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн yakov

• Ветеран
Фосфатизация это процес мойки раствором сабона и фосфата - обезжиривания и обмывания чистой водой. Если хотят Я могу помыть и в нутри но потом его надо будет всеравно обмывать растворами для найтрокса и.т.п.  Ведь это  всетаки промышленая технология для обработки метала.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Так обладателю новенького баллона  удалось отскребать тест и забить баллон? Как то история это замалкивает.Прошёл он испытания морской водой? Как ведёт себя краска?
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Фосфатизация это процес мойки раствором сабона и фосфата - обезжиривания и обмывания чистой водой. Если хотят Я могу помыть и в нутри но потом его надо будет всеравно обмывать растворами для найтрокса и.т.п.  Ведь это  всетаки промышленая технология для обработки метала.

Я бы не рекомендовал внутри очищать химикатами для обработки металла.

Оффлайн yakov

• Ветеран
Балон прошол и гидротест и найтрокс чистку.Сейчас поставят на него протипулиный кран и вперед.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
То есть пришлось делать статический тест ,а теперь ещё и найтроксный.Ну теперь он на 5 лет с тестом,а найтроксным может остаться не по андивским стандартам.Подождём что покажет испытание краски морем.Видимо такую покраску с зачисткой лудше делать перед отправкой на статику.Я интересовался как дела обстоят с покраской,многие жалуются ,что после эксплуатации краска начинает слущиваться и трескаться,а в этих местах появляется ржавчина.Кстати у напарника новые 12л алюминиевые с лаковым покрытием. Ужасное окисление под лаком в местах царапин,лак отслаивается ,под ним белый окисл.Вывод один -алюминиевые баллоны лучше сохраняются без краски и лака.

Оффлайн yakov

• Ветеран
Вот ты Виталик чудак ;D Алюминий если и красят то совсем тругими материалами или вообще не красят а тем более такой толстый. А сталь она и на балоне сталь.И Я еще так для информации тебе по секрету скажу что для балона я использовал материалы которыми открашивал металоизделия для использования на мертвом море в непосредственом контакте с водой

Оффлайн NEMO

• Ветеран
О том что красят алюминиевые баллоны ты узнаешь в любом магазине и осмотревшись в клубе,но под краской из за трещин и царапин идёт бурный процесс окисления,намного сильнее чем на некрашеных баллонах- а именно на это я позволил обратить твоё невнимание,хотя ты счёл это за чудачество  ;D По металлу же проблема только в свойстве самой краски.Надеюсь объяснять что баллон "дышит" вместе с накачкой ,да ещё и нагревается мы опустим.Вопрос только как эта чудо краска выдержит .На сколько я понял она весьма прочная и не требует температурного запекания.Это прекрасно !!! Ждём когда баллон пойдёт в регулярную эксплуатацию и если краска будет на уровне родной,все будут только рады,мы будем знать к кому обращаться  ;D

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Да  и к стати желательно, чтобы информация, которая выбита на стенке баллона чётко просматривалась...иначе проблема будет забивать.

Дайвинг в Эйлате