Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Хроники "Барракуды"  (Прочитано 322 раз)

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Хроники "Барракуды"
« : 21 12 2011, 22:23:35 »
 Свершилось чудо...они уже здесь.Любимый мехес устал и со слезами пропустил ...в "Барракуде"  kuk kyu kuk .Второй день обкатывам  ;D Потренироваться на холисе не пришлось,он утонул раньше и начинать пришлось без подготовки.Амнон и Роман приняли матчасть и понеслось...
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Re: Хроники "Барракуды"
« Ответ #1 : 21 12 2011, 22:37:23 »
И ещё
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #2 : 21 12 2011, 22:49:28 »
Да буксировщик то, что доктор прописал. Постараемся не утопить. бросовый надо только пошире, а то плющит не по детски.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 12 2011, 07:39:24 »
 Первое погружение позабавило...что за хрень и всё так не удобно,впрочем как и первый раз в сухаре ;D Брасовый поменял сразу,на ОМСе он узкий.Тяговую шлейку подгонял на месте.Неутомимая тяга подкинуть вверх доставала на мелководье,подтянул удило и пошёл на каньён.И тут так понесло  ;D  fdnhdf

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 12 2011, 08:04:16 »
Адреналина как  от мотоцикла...зашкалило ;D Второе погружение делал с пятнашкой на сухаре...очуметь,пол часа-улёт нормальный.Даже не знаю на сколько погружений хватает его батареи.Вчера летал с даблом и стейджем...пролетел на первой весь северный каньён,ели остановил себя на 63м и полетел назад.Много свежих якорей,так увлёкся что пролетел выход и залетел в южный каньён.Притормозил только у странного троса...опять лежат садки ловушки забитые рыбой...Сегодня подчищу каньён пусть портовики не обижаються,у нас таки тоже есть виды на их рыбку ;D Сегодня в программе: погонять черепаху ;D она бессовестно плавает на 8м и мешает пролёту через колёса,2стейджа,обрез садков,подъём якорей,облёт района порта fdnhdf

Оффлайн Rif

• Мне часто снится тишина глубин...
  • Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 12 2011, 18:13:16 »
Господин  NEMO, а я думаю, куда ты пропал... Мужик. дай тремпу, а ....

А вообще-то... класс и моё большое  :police:  ;D

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 12 2011, 18:42:16 »
 Продолжу...два стеджа ему нипочём, 60 минут полёт нормальный  fdnhdf

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 12 2011, 20:43:37 »
Сила !!!1 Давай -Давай !!!! ДРазнись ;D

Оффлайн Pochemuchka

• Администратор
  • Почемучка
« Ответ #8 : 23 12 2011, 10:16:40 »
Ну наконец-то получил игрушку  :tongue:
Я считаю, что ты обязательно должен проверить, как он тянет двоих   ;D, а лучше троих  :evil:

Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю.

Оффлайн Rif

• Мне часто снится тишина глубин...
  • Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 23 12 2011, 16:36:17 »
Истину глаголешь, истину...

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #10 : 23 12 2011, 18:30:58 »
Виталь держись, щас те на хвоста семейные начнут падать, им ихние игрушки надоели, так они теперь к твоей присматриваются.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 12 2011, 22:01:31 »
Честно,он неутомим, просто шайтан торпеда ;D,уже 4дня изголяюсь,а он всё прёт...границы раздвинуты,нарабатываю навыки быстрого заброса груза,подъём,доставку.Садки все подрезаны и рыба на свободе,якоря отмечены,район очень интересный и малообследованный,глубокая разведка ещё впереди.Второго плавца потянет,но вопрос продува ушей никто не отменял,да и в клубе второй шайтан торпедо к бою готовиться.По прокату и курсу-это к Роме и Амнону,но я бы учился на нормальной машинке,это того стоит.Аппарат серьёзный и требует навыков,хорошей ориентации, и работы с компом и компасом.Х1 просто создан для этих целей ;D .С одним баллоном и стейджем тоже прикольно...шланги дрожат от первой скорости,на третьей даже не летал  ;D В полёте надо незабывать поддуваться продуваться.Скутер сбалансировал,отрегулировал подвеску.Результаты улётные ,планы грандиозные,горизонты раздвигаем ;D

Оффлайн Pochemuchka

• Администратор
  • Почемучка
« Ответ #12 : 23 12 2011, 23:38:27 »
ну шо я тебе сказу - соблюдай правила подводного движения  :tongue:
Ну а это следующая покупка:

Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 12 2011, 12:13:17 »
Да уж...оторвался...а в эйлате лето,даже уезжать не хотелось,море сказочно чистое,после 40 так просто кристальное,людей немного и толкотни и шума толпы нет,я бы сказал бархатный сезон для фанов красноморска  fdnhdf
М..да,тут совсем попал в заливную погоду,снег к рождеству,наверное,контрасты одной маленькой страны  ;D
Немного кадров для настроения, у берега " Барракуды"....

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 12 2011, 12:21:04 »
Корраловый мир не затоптали в зоне Южного каньёна,рыбачки там частые гости и их следов много.Стаи денисов очень располагают к рыбалке  ;D.Вот натолкнулся...надо бы переместить ближе к берегу  fdnhdf

Дайвинг в Эйлате