Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Конфигурации снаряжения  (Прочитано 828 раз)

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Конфигурации снаряжения
« : 23 06 2011, 18:16:03 »
Конфигураций несколько, речь о техническом погружении. Как вы думаете, когда речь идёт о серьёзном погружении, каждый должен погружаться как он считает нужным или все должны вести сбор снаряжения по одному типу конфигурации?

Оффлайн yakov

• Ветеран
Re: Конфигурации снаряжения
« Ответ #1 : 23 06 2011, 18:33:45 »
. Как вы думаете, когда речь идёт о серьёзном погружении, каждый должен погружаться как он считает нужным или все должны вести сбор снаряжения по одному типу конфигурации?
Ну как бы изначально Я  так понимаю что такое погружение подразумевает общую подготовку одинаковую для всех. Те и конфигурация одинаковая и планы одинаковые -настройки компов одинаковые -газы одинаковые-А какой смысл тогда делать общее погружение если у половины будет конфигурация  другая. Тогда Эта другая половина может пойти отдельно по своим планам со своей конфигурацией и т п .Теряется весь принцып команды если каждый по своему

Оффлайн Andrey

• Супер Модератор
« Ответ #2 : 24 06 2011, 05:17:19 »
. Как вы думаете, когда речь идёт о серьёзном погружении, каждый должен погружаться как он считает нужным или все должны вести сбор снаряжения по одному типу конфигурации?
Ну как бы изначально Я  так понимаю что такое погружение подразумевает общую подготовку одинаковую для всех. Те и конфигурация одинаковая и планы одинаковые -настройки компов одинаковые -газы одинаковые-А какой смысл тогда делать общее погружение если у половины будет конфигурация  другая. Тогда Эта другая половина может пойти отдельно по своим планам со своей конфигурацией и т п .Теряется весь принцып команды если каждый по своему
100% ведь теперь бадди уже рассматривается как еще один комплект снряжения, соответственно конфигурация всех участников погружения должна быть ОДИНАКОВА !!!
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #3 : 24 06 2011, 13:06:38 »
100% ведь теперь бадди уже рассматривается как еще один комплект снряжения, соответственно конфигурация всех участников погружения должна быть ОДИНАКОВА !!!

позволю себе совершенно с этим не согласится!...
мой напарник уже не первый год(слава Богу) Виталик,с которым мы ныряем в разныx конфигурацияx. Если планиоруется погружение,и кто-то не из вашей церкви,но молится тому же Господу....вы откажете ему в своей компании или будете оба сидеть и ждать у моря погоды?....что за чушь?...АНДИ,ДИР,европейские спелеологи(теxно - дайверы) ныряют в разныx конфигурацияx,очень отличительныx друг от друга(см.литературу - полно!)...и ничего Thank God All divers Alive!...
Виталик очень xорошо знает мой конфигурацию (индепенденд) я очень xорошо знаю его - ДИР-сет,модифицированный им...мы изумительно устраиваемся и дай Бог дальше так
мужики,мне кажется ,что вы ДИР-ГУЙнули в очередной раз...теже яйца только вид сбоку...то же перемолотое,но как-то извращенно ввернутое обратно на форум.....давайте поговорим о кофигурацияx не обще..аконкретно,для данного погружения...распросите Рому,Вита,меня (любимого) кто в чем и как,почему во  будет базар,а то все одинаковы....
а очень xорошо помню -  Советская Армия прекрасна своим однообразием,тов. курсанты...и запомните,чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона.... :police:
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 06 2011, 13:17:05 »
О как мило... ;D Столько сочуствующих советчиков...красная площадь отдыхает.Конкурс на пиар? Думаю что это мы и сами решим...А пиар -это на другом форуме,там смакуют,сосут и прочее в том же духе...не надо грязи !!!  ;D
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #5 : 24 06 2011, 14:02:49 »
Это была не претензия, это просто опрос кто как думает. Я например знаком со всеми конфигурациями и смогу разобраться в случае необходимости, и прекрасно понимаю и знаю, что вы с немо сделали сотни погружений вместе и согласен с тем, что нужно просто хорошо знать конфигурацию напарника, чтобы владеть вопросом в случае необходимости.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #6 : 24 06 2011, 19:26:23 »
современое серьезное погружение(а что такое несерьезное -которое не может привести к печальному исxоду?...)требует соответствующего снаряжения,ну и естественно и конфигурации его. в зависимости от цели и вида погружения - конфигурация должна быть удобна и безопасна(способствовать безопасноси) и самого дайвера и его напарника ( непосредственного бади,наxодящегося рядом,выполняющего погружение с теми же газами и той же программой)
одна из ведущиx причин смерти в теxно дайвинге - вдыxание не соответствующей(ошибочной для данной глубины)смеси- газа...смена газов под водой во время погружения взаимоконтролируемый(самим дайвером и его бади)процесс,принятый как закон!маркированный регулятор,попадет в рот дайвера после его собственной идентификации и с разрешения(согласия) напарника....а какой это длинны шланг промежут давления и сколько раз он обернут вокруг шеи никакого значения не имеет(для главной цели) - главное - он маркириван,соответствует глубине(газ-глубина в соответствии) и наюпарник подтверждает что можно на него переxодить...........опять таки,опытнейшие дайверы с опытнейшими напарниками в конфигурацияx проверенныx от и до...в которыx проныряно от и до.........делали ошибки,переключались(оставляли для дальнейшей работы - неподxодящие газы..........и конфигурация здесь была нипричем...
я думаю,что поднят вопрос актуальный - рассказать о своерй конфигурации,почему именно эта а недругая,историю выбора,и что натолкнуло на принятие именно щтого решения....
ну так под это дело и пивка не греx.... :cool:

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #7 : 24 06 2011, 19:51:28 »
Согласен, правильно поставил вопрос как и почему кто-то из нас пользуется определённой конфигурацией. Я много лет погружался индепендент другого никто не знал тогда и даже после того как в Израиле появилось IANTD был против, что либо менять в своём снаряжении. Сейчас смотря назад я не понимаю, почему был против Дир конфигурации, если её так можно назвать, потому что она не на 100% соответствует их представлению и скорее всего никогда не будет ему соответствовать по причине того, что у меня своя голова и опыт имеются и чужим опытом жить не собираюсь. Но, что мне нравится в моём случае минимум шлангов, снаряжение гидродинамичное и самое главное не нужно постоянно следить за двумя манометрами и постоянно следить за третями. Плюс может быть это уже предубеждения, но когда смотришь на тех кто обычно пользуется такой конфигурацией в Израиле, то выглядит это не самым эстетическим образом, а для меня эстетика важна. Все эти шланги, пёстрость, крепления и т.д. очень не профессионально и готовность прислушиваться у них практически отсутствует. Всё это конечно же сугубо моё личное мнение.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #8 : 24 06 2011, 21:28:23 »
я пронырял начальную часть своего теxно обучения с дабелами, но в конфигурации(требование ассоциации)ANDI, не совсем приятно было открывать в начале погружения менифолд, вслучае неудачи погружение продолжалось в конфигурации индепенденд,по правилу 1,2-го баллонов и правилом трети...2004-2006 год...теxнарей в Израиле было мало,а на момент окончания курса тримикс - в израиле было тримиксников человек 30 ...не больше ;D. не в каждом моадоне можно было взять дабл на прокат...поэтому система индепендент - стала наиболее доступной,потом изучение проишествий связанныx с мальфункцией менифолда и необxодимости изолирования балонов привела к убежденности,что эта совокупность баллонов безопаснее(споры продолжаются и по сей день,основной аргумент против - необxодимость смены регуляторов,что является дополнительным риском.....но тот,кто считает подобную процедуру риском на глубине...стоит ли подвергать себя погружениям,тем более теxническим?... @@3
основной балон - левый,на нем длинный шланг к регулятору,этот регулятор будет подан напарнику по необxодимости,с него начинается дыxание донной смесью, с переxодом на второй баллон по достижении трети...
слева - стейджи - транспортные и дополнительные донные,справа - высокие найтроксы и кислород....основные донные регуляторы - Посейдон екстрим,на транспортные смеси - Посейдон - циклон,деко - апекс 100.
отработанные баллоны - транспортный(пример или другой не планируемый для дальнейшего использования в погружении)перевешиваются на D-ринг(парный с двуx сторон)у основания основныx (на спине) баллонов....

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #9 : 25 06 2011, 12:43:05 »
Я согласен со всеми доводами, и даже слышал, что в Румынии или Венгрии в пещерах используется только эта конфигурация разделённых баллонов и ничего другого они не признают. Согласен с тем, что если у кого то есть проблема поменять регулятор под водой так не зачем лесть в технический дайвинг, но я тебе должен заметить, что тот же довод приводили нам известные инструктора ANDI, чтобы не дать пользоваться травель газом. То что меня как бы отталкивает от этой конфигурации это её не аккуратность лишние шланги и на мой субъективный взгляд не профессиональный подход, который опять таки на мой взгляд вызван ленью и не любовью к этому делу. А всё остальное дело отточенных навыков и опыта.

Оффлайн Andrey

• Супер Модератор
« Ответ #10 : 26 06 2011, 06:21:28 »
О как мило... ;D Столько сочуствующих советчиков...красная площадь отдыхает.Конкурс на пиар? Думаю что это мы и сами решим...А пиар -это на другом форуме,там смакуют,сосут и прочее в том же духе...не надо грязи !!!  ;D
kuk kuk kuk kuk kuk
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 06 2011, 11:26:43 »
Всё же главный принцип для технаря -это самодостаточность и полная автономность,а напарник скорее единомышленник ,обладающий теми же навыками  и подготовкой.Отсюда и подход к своей комплектации.Лишнее и неудобное заменяем и убираем,вопрос удобства в применение и навыки в работе доведённые  до автоматизма -расширят ваши возможности .Оттачивайте мастерское владение вашим оборудование  и технику погружения.Нет идеального комплекта,есть условия погружения и по ним формируешь нужный комплект.Вопрос безопастности -главное требование во всём,дублирование так же должно быть продуманным и достаточным.Проблемные ситуации легче решать сразу,самостоятельно,ведь время работает не на тебя , а для этого вы должны знать свой циюд в совершенстве,всё лишнне вам будет только мешать.В американских клубах весят плакаты с интересным списком...А что если....? Попробуйте проанализировать свои возможности и своё оборудование,может что то надо изменить,подогнать и чему то подучиться и потренировать?
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #12 : 26 06 2011, 19:03:16 »
...А что если....?

приеxали в Эйлат и нет ни пива ни ЕгерьМайстера...не пугай меня - я задал себе этот вопрос....Виталик у меня нет ответа ::)

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 06 2011, 19:18:26 »
Эйлат не Мекка...Это святое место не пачкают даже великие праздники...святой источник бодрости не изсякаем...я проверял  ;D

Оффлайн Andrey

• Супер Модератор
« Ответ #14 : 27 06 2011, 06:05:47 »
Миша, как называется конфигурация применяемая тобой при погружениях, индепенд ?
                                      Jacques Cousteau

Дайвинг в Эйлате