Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Трассировка шлангов на стейдже.  (Прочитано 153 раз)

Оффлайн Andrey

• Модератор
У Виталика (Немо), я видел на срейдже Mares, все шланги уходят в низ (в доль баллона)..у меня на стейдже Apeks DST , с поворотной турелью, достал из под резинок шланг, повернул к себе....а как распологается шланг на "линейных" 1-ых ступенях, разясните пожалуйста...
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Re: Трассировка шлангов на стейдже.
« Ответ #1 : 01 05 2011, 07:57:21 »
Также как и в других случаях вниз вдоль баллона.

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #2 : 01 05 2011, 08:01:23 »
А когда шланг перекидываешь через шею, во время пользования сдейджем, возле 1-ой наверное шланг делает изгиб с большим радиусом, в связи с этим не применяют шланг более длинный чем 90-см ?
У меня есть 1-я " Кусто", хочу ее на стейдж запустить...
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 05 2011, 15:34:14 »
Да вы, милейший, фантазёр  ;D Гламурненько так шланги прокладывете на стейджиках...Ну да главное чтоб удобно в употреблении было.Правый баллон,левый,смеси то разные,а ещё и дополнительные,где то сзади и их менять надо,и убирать,и достать до всего,да чтоб не мешало и не цепляло.И на нужной глубине нужную резинку...орально,да не дай то бог перепутать,ну а мозги,планирование на что?Тут всё индивидуально, а иначе сплошной анал получиться.А от какого производителя резинка(пия)? Да к чему душа лежит,хоть со вкусом персика,лишь бы не подводил аппарат и главное удобно,удобно...
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Дайвинг в Эйлате