Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Трассировка шлангов.  (Прочитано 994 раз)

Оффлайн Andrey

• Модератор
Трассировка шлангов.
« : 31 03 2011, 09:18:08 »
Вообщем тема такая:
при установке на спарку 2-х Апексов ХТХ100 и применении Хальцевского мешка , по каким-то причинам, мне пока не понятным, не получается раскладка шлангов 2+2, т.е. с левой первой ступени манометр и бэк-ап, с правой инфлейтор и основной 2.1м....не достает шланг (родной) до инфлейтора...
Как поступить, переставить шланг инфлейтора на левую 1-ю, или применить более длинный шланг ?
Кто чего посоветует ?
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн yakov

• Ветеран
Re: Трассировка шлангов.
« Ответ #1 : 31 03 2011, 11:13:40 »
Надо посмотреть как положено это делать и так делать .Ты же ДИР дайвер а значит должен делать это правильно. При не обходимости произвести замену на более длинный (у меня как раз он длинее нужного) ;D

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #2 : 31 03 2011, 11:17:24 »
Ну я так и подозревал, а то некуда шею просовывать...а самой спарке без меня наверное не удобно (совестно) будет погружатся... ;D
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #3 : 31 03 2011, 14:29:53 »
У меня шланг инфлейтора идёт с левой стойки, а почему он должен идти именно с правой?

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #4 : 31 03 2011, 14:32:44 »
Мне тоже всеравно с какой стороны, это эти хотят ГУЕи...и ДИРы.. ::)
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 03 2011, 15:39:04 »
Мне тоже всеравно с какой стороны, это эти хотят ГУЕи...и ДИРы.. ::)
Нет не всеравно.Этому наверно у них есть причина и логическое обьяснение.В твоем  же случае надо ставить там (право или лево ) где меньше заламывается-перегибается

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #6 : 31 03 2011, 16:08:33 »
Яша у них есть причина это не ответ, дом и дачу на их причины. У меня была причина для развода, что же и ты теперь должен развестись, или за компанию и жид повесился. Будь серьёзней не поддавайся навязчивому зомбированию.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #7 : 31 03 2011, 16:18:35 »
Завтра открываю курс технический, приезжай научу.

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 03 2011, 18:57:36 »
Яша у них есть причина это не ответ,.
Из достоверных источников получен ответ почему. Так как правая стойка является главной то в случае ее отказа (закрытия ) как бы ты изначально знаеш о всех тех проблемах которые тебя ожидают.Т.е Ты изначально знаеш что не работает компенсатор и потдуваешся сухарем (а он то подключен к левой или отдельной бутыли с аргоном )Т е как более проще Я понял что в связи с тем что подключение сухаря ( типа альтерного компенсатора )к правой неудобно . То и подключают они инфлейтор к правой а сухарь к левой.
Вопрс ? а если нет сухаря
Думается мне ( наверное надо на левую чтобы имелась альтернатива)Двух инфлейторные крылья не предлагать ;D

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #9 : 31 03 2011, 20:06:01 »
Яша не нужно зацикливаться на этом. Что значит неудобно, я всегда делал наоборот и не чувствовал никаких неудобств, я думаю, что в обоих случаях это не может быть неудобно. Яша мы живём в жаркой стране, и не всегда есть надобность погружаться в сухаре, но бывает что погружаемся глубоко и с большим количеством баллонов, поэтому есть необходимость в двойном крыле.

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 03 2011, 20:23:05 »
. Яша мы живём в жаркой стране, и не всегда есть надобность погружаться в сухаре,
Так как у меня он (сухарь )отсутствует и Я не могу на эту тему разглогольствовать .Могу лиш сказать что бытует мнение что якобы в наших широтах сухой костюм реально использовать 8 месяцев в году.
Еслибы у меня был то Я наверное и спал бы в нем ;D

Оффлайн OlegofrenD

• Пользователь
  • **
  • Сделать хотел -козу, А получил в торец!!!
« Ответ #11 : 31 03 2011, 20:35:40 »
Как -же спать в сухаре ,Только при Ангине - пропотеть во где вещь-то..... Сам ныряю в Polare 7m полусухой доволен как слоняка....А 911 Зигель так то вообще отдельный базар...   fdhdt
~ Когда человек­ не знает, к какой пристан­и он держит путь, для него ни один ветер не будет­ попутны­м~

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #12 : 01 04 2011, 10:45:38 »

Из достоверных источников получен ответ почему. Так как правая стойка является главной то в случае ее отказа (закрытия ) как бы ты изначально знаеш о всех тех проблемах которые тебя ожидают.Т.е Ты изначально знаеш что не работает компенсатор и потдуваешся сухарем (а он то подключен к левой или отдельной бутыли с аргоном )Т е как более проще Я понял что в связи с тем что подключение сухаря ( типа альтерного компенсатора )к правой неудобно . То и подключают они инфлейтор к правой а сухарь к левой.
Думается мне ( наверное надо на левую чтобы имелась альтернатива)Двух инфлейторные крылья не предлагать ;D

Ротом, ротом (ртом) надо инфлейтор..."поддувать-накачивать". 
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 04 2011, 12:48:46 »

Ротом, ротом (ртом) надо инфлейтор..."поддувать-накачивать". 

Так Андрей Ты должен опредилиться Ты какой ореинтации .Вот как Я не скрываю что Я сочуствующий .И в будущем Я вижу себя Дир дайвером

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #14 : 01 04 2011, 17:53:12 »
То есть придёшь в IANTD?

Дайвинг в Эйлате