Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: поговорим о костюмах OTTER  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн Andrey

• Модератор
поговорим о костюмах OTTER
« : 06 01 2011, 12:00:14 »
Ави ничего не говорил за вассат,хотя какой то забирал,помню.Мы с ним больше оттеровские сухари обсуждали,манжеты ,ремонты.Он сам не нырял после простуды.

Виталь, а какие цены на них(около), можно и точнее.
« Последнее редактирование: 09 01 2011, 09:24:54 от Andrey »
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
Re: поговорим о костюмах Otter
« Ответ #1 : 06 01 2011, 16:31:14 »
OTTER в прошлом году признан лудшим сухарём для промышленного дайвинга,и это заслуженная оценка.Бренд имеет свою репутацию и цену.У них широкий ассортимент костюмов и материалов ,даже цветовое разнообразие.Производитель-туманный альбион,что тоже влияет на цену. Вот ссылка   http://www.diverswarehouse.co.uk/index.php/cPath/392_25_395  .Сколько будет стоить у нас зависит от материала,модели и интереса представителя.Это вопрос скорее к Ниру.К сожалению у нас нет достойного ширута для сухарей других производителей.И костюм делают по твоей мерке,что тоже немаловажно,на мой взгляд.
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 01 2011, 17:57:45 »

[/quote]
Йо ненадо. А то для меня больная тема.Я мерзлявый ужас как .

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #3 : 06 01 2011, 18:08:08 »

Йо ненадо. А то для меня больная тема.Я мерзлявый ужас как .
[/quote]
Яков, что такое, "сухари" или цены ? Что болит ?
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн yakov

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 01 2011, 18:38:23 »
Цены  :cry: :cry:

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #5 : 06 01 2011, 18:40:22 »
Цены  :cry: :cry:
Яков, да, это тупиковая штука, цены конечно ДА !!!
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 01 2011, 22:27:22 »
Ну я тоже закалялся,пока в средеземке на 30-36м +16 не попробывал,а на поверхности и того холоднее,да с ветерком.Каюсь,пошёл и заказал сухарь.Три года назад он мне стоит 6400. Какие цены сейчас - это к Ниру.Какую модель ты выберешь,какой материал,ботинки- сапоги,утеплитель,подтяжки,молния,манжеты,карманы.Последняя модель мне понравилась.Очень лёгкий,материал не такой жёсткий как на моём британике,да и носки с ботинками в наших условиях удобней. Даю ещё раз сайт http://www.diverswarehouse.co.uk/index.php/cPath/392_25_395 там ,всё написано,а где,что и по чём - это вам решать.
Яш,ты бы ремонт сухарей осваивал...поле то ещё не пахано,а народ маеться, ищет мастеров то... ;D
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #7 : 07 01 2011, 07:43:33 »

Яш,ты бы ремонт сухарей осваивал...поле то ещё не пахано,а народ маеться, ищет мастеров то... ;D
Хорошая идея !!! Все промышленные мощностя, это твои руки !!! kuk
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #8 : 07 01 2011, 10:14:26 »

Виталя, знакомое фото? Здесь пока один в сухаре был.
Мне хотелось-бы конечно современный сухарь в "живую" посмотреть, со всеми его подтяжками, ботинками,клапанами поддува и т.д. поскольку я кроме совдеповского "Садко" и армейского комбинезона ГК-СВУ  ни то что ними не пользовался, а и в глаза не видел...
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 01 2011, 12:47:11 »
Хорошая фотка.Спасибо.Мы закончили  адвайнс найтрокс зимой,Олежка и сейчас на эйлат собираеться.Ромкин костюм чинил Сэм,но он покинул наши берега.А ностальгию забудь,это уже история,сейчас много достойного, удобного,оборудования...надеюсь ты не собираешься использовать здесь "садко" .В любом клубе сейчас есть "сухари".Ави  в кейсарии...

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #10 : 07 01 2011, 13:09:41 »
Хорошая фотка.Спасибо.Мы закончили  адвайнс найтрокс зимой,Олежка и сейчас на эйлат собираеться.Ромкин костюм чинил Сэм,но он покинул наши берега.А ностальгию забудь,это уже история,сейчас много достойного, удобного,оборудования...надеюсь ты не собираешься использовать здесь "садко" .В любом клубе сейчас есть "сухари".Ави  в кейсарии...
Естественно не собираюсь, у меня о нем вообще кроме обжимов( до гематом) и трещины в барабанной не возникают ни какие ассоциации.
Просто хотелось-бы выслушать мнение человека пользующего ОТТЕР, какой лучше, какая комплектация, карманы, ботинки....это не БС покупать, не понравился, продал, тысченку потерял, здесь другими деньгами оперировать прийдется, по этому не хочется доvoльно дорогостоящих эксперементов, поэтому и прошу совет !!!
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #11 : 07 01 2011, 14:13:09 »
.Последняя модель мне понравилась.Очень лёгкий,материал не такой жёсткий как на моём британике,да и носки с ботинками в наших условиях удобней.
Можно точную ссылку на этот (новый) костюм, сам не могу понять что за костюм ты имееш в виду .
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 01 2011, 14:40:33 »
Последняя модель у Нира мне понравилась,лёгкий и мягкий материал,будет легче возить с собой.Боты,однозначно,легче одевать и сушить костюм,да и ногам легче ластами махать.С ботами  не придёться заказывать отдельные ласты, у меня 3ХЛ для сапог  :( .Поддёва зависит от твоей теплолюбивости.Мне предлагали арктику 100 и 200 по той же цене,200 теплее,пушистее и красивее  ;D ,но я взял 100.Использовал её раз 10,потом подобрал наряд более мне удобный и менее тёплый.Пользую свой комбез и в средеземке и в Эйлате,доволен.Поддёва заказывалась отдельной опцией.Стоила 500-600шк.Карманы я заказал спереди и на липучках клапаны,доволен,есть на молниях и боковые...Молния передняя,не нужен помощник чтоб одеваться.Костюм заказываеться на тебя по твоим меркам,манжеты по размеру шей и рук.У британика есть телескоп.Для полной , неповоротливой и толстой поддёвы  легче одевать костюм.Модель,материал определяют цену сухаря.Стоит рассмотреть необходимость этой покупки.В эйлате вода +23  и как часто , как надолго и насколько глубоко ты ныряешь  зимой.Это ведь не дань моды и веропреклонениям.
Яше хватает и 7-ки пинайкла.
Britannic Technical
SuperSkin- это та же фотка что ты выставил.Посмотри каталог на ссайте Нира  http://www.decostop.co.il/

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #13 : 07 01 2011, 14:45:03 »
СПАСИБО !!!
Возникнут по ходу вопросы, еще обращюсь за советом.  kuk
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 01 2011, 14:51:57 »
Не вопрос, я не делаю рекламу  ;D

Дайвинг в Эйлате