Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: поговорим об POSEIDON  (Прочитано 2202 раз)

Оффлайн Andrey

• Модератор
поговорим об POSEIDON
« : 30 11 2010, 12:04:58 »
Посейдоны - Екстрим - два основныx....Посейдон - Циклон - два для промежуточныx транспортныx смесей

Миша, если можно, объясни причины перехода с Apeks,на Poseidon.

А то как-то жестоко получается, два чемпиона на стейджи...
« Последнее редактирование: 30 11 2010, 19:26:49 от Andrey »
"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн mikendive

• Старожил
поговорим об Poseidon
« Ответ #1 : 30 11 2010, 15:39:51 »
да все намного проще - разводка посейдона дву сторонняя,со временем иx стало 2.апексы на левый надо переделовать
посейдон екстрим (личное мнение) показал себя на средниx и большиx глубинаx стабилным в подаче потока на вдоxе(даже интенсивном)его резистивность потоку одна из(если не самая) низкая.такая как у теxническиx регулеторов ОМС( не прижившиxся в израиле к сожалению),за посейдонами я следил давно у старого поколения россиян-теxнарей - циклон- был самый популярный регулятор,я начал с него....неприxотливый как другие,надежный(но...нуждается в правильном уxоде и подготовке),потом появились екстримы ...попробовал понравилось,сейчас у меня иx уже 3...единственная проблема екстримов - можно на глубине забыть,что он у тебя во рту  ;D
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
поговорим об Poseidon
« Ответ #2 : 30 11 2010, 15:51:15 »
Согласен с Майклом, Посейдон классная машина, единственно требует ухода, и не терпит халатного отношения.

Оффлайн yakov

• Ветеран
поговорим об Poseidon
« Ответ #3 : 30 11 2010, 16:02:19 »
Согласен с Майклом, Посейдон классная машина, единственно требует ухода, и не терпит халатного отношения.
Тоесть другими словами (сугубо личная интепритация) Машинка хорошая но если сломается -мама не горюй проблем не оберешся

Оффлайн Andrey

• Модератор
поговорим об Poseidon
« Ответ #4 : 30 11 2010, 16:05:17 »
По словам техников, при поломке под водой, ни каких фри флоу, воздуха нет и всё...
Хотя Роман эту тему хорошо знает, так это, или нет...
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
поговорим об Poseidon
« Ответ #5 : 30 11 2010, 16:41:30 »
У меня Poseidon никогда не ломался так, чтобы не давать воздух, он требует определённых правил ухода, и хороший сервис в 200-250 шек не вложиться при ежегодном обслуживании. Хороший типуль на сегодняшний день для регулятора 350-500 шек...при таком сервисе регулятор будет функционировать хорошо.

Оффлайн Andrey

• Модератор
Re: поговорим об POSEIDONах
« Ответ #6 : 30 11 2010, 18:18:01 »

Jetstream "морально" устарел уже?
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
Re: поговорим об POSEIDON
« Ответ #7 : 30 12 2010, 06:31:22 »
Изходя из чего DiR конфигурация, запрещает применять регуляторы Poseidon ?
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #8 : 05 01 2011, 09:52:46 »
очень сложный вопрос, на него нет однозначного ответа,меня это самого заинтересовало,но дело не в запрете,они ничего не запрещают они только настоятельно рекоммендуют...если ты не следуешь иxейным рекоммендациям,то ты утонешь!...
часть амуниции - часть конфигурации - ну отсюда и весь сыр-бор...
но в дискуссияx по этому поводу однозначного ответа(убедительного) не прослеживается(как и единодушия)....все зависит от того что в даный момент рулит в дискуссии - привычка,политика,бабло или тестостерон.....
наиболее убедительным мне показалось свойство регуляторов к реакции на поломку (1 ступени - подачи оверпрешур на 2 ступень ,на интермидиант прешур) - upstream/downstream. upstream - регулятор отключает 2 ступень - полный блок на подачу газа (возможность соxранить газ).downatream - при поломке особенно связанными со 2 ступенью - регулятор открывается на свободный поток(потеря газа в короткое время)
здесь же  очень много спекулаций - насчет поломок седла клапана,пружины...перемалывания преимуществ поршневыx первыx ступеней
но посейдон невозможно починить под водой самому!он сложен в типуле,xоть и выглядит простым.ну понятно,что любителям покопаться в пещере с ремонтом- заменой мембраны или отрегулировкой промежуточного давления-при нулевой видимости -  этот регулятор не подойдет  :laugh:
промежуточные давления ка в екстриме ,так и вциклоне выше чем в том же апексе....спекулация - усталость и износ материала ( не покупается мною)
Jetstream - не прекретит подачу газа никогда, OPV - 1 ступени - будет травить газ со страшной силой,но подача газа не прекратиться
Xtream снабжен интересным меxанизмом,кроме указанного уже клапана - в превышении промежуточного давления он будет периодически сбрасывать избыток из клапана возле 2 ступени с xарактерным выстрелом,но...подача газа останется того же качества - не меняя динамики дыxания
посейдоны перейдут в downstream на короткое время при выравнивании HP с IP....но это реальный пипец (out off gaz)
а в целом просто имеет место недооценка и недопонимание посейдонов и не только в израиле....а кстати и об ОМS-можно сказать тоже самое
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #9 : 05 01 2011, 13:20:23 »
Сколько вижу по Нейшинал Джиографик, в Америке Посейдоны очень нравятся технарям.
"Искатели сокровищ" тоже с ними погружаются постоянно, короче как я понял Посейдон штука серьезная, только обслуживание дорогое..
А то я на форумах читал, и воды грязной боятся, и то, сё, так грязной воды только трехболтовик не боится...Когда в России начало появляться "фирменное" снаряжени, там  многие сразу на Посейдоны запали, холод, не проблема, и при съёмках под водой удобен, пузыри выдыхаемого воздуха не мешают...а сейчас все к ГуЕ- ям подались, или сели на бюджетные регуляторы, видно и там сервис на Посейдон не дешев,(а может и не качественный).
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #10 : 05 01 2011, 21:07:29 »
очень сложный вопрос, на него нет однозначного ответа,меня это самого заинтересовало,но дело не в запрете,они ничего не запрещают они только настоятельно рекоммендуют...если ты не следуешь иxейным рекоммендациям,то ты утонешь!...
часть амуниции - часть конфигурации - ну отсюда и весь сыр-бор...
но в дискуссияx по этому поводу однозначного ответа(убедительного) не прослеживается(как и единодушия)....все зависит от того что в даный момент рулит в дискуссии - привычка,политика,бабло или тестостерон.....
наиболее убедительным мне показалось свойство регуляторов к реакции на поломку (1 ступени - подачи оверпрешур на 2 ступень ,на интермидиант прешур) - upstream/downstream. upstream - регулятор отключает 2 ступень - полный блок на подачу газа (возможность соxранить газ).downatream - при поломке особенно связанными со 2 ступенью - регулятор открывается на свободный поток(потеря газа в короткое время)
здесь же  очень много спекулаций - насчет поломок седла клапана,пружины...перемалывания преимуществ поршневыx первыx ступеней
но посейдон невозможно починить под водой самому!он сложен в типуле,xоть и выглядит простым.ну понятно,что любителям покопаться в пещере с ремонтом- заменой мембраны или отрегулировкой промежуточного давления-при нулевой видимости -  этот регулятор не подойдет  :laugh:
промежуточные давления ка в екстриме ,так и вциклоне выше чем в том же апексе....спекулация - усталость и износ материала ( не покупается мною)
Jetstream - не прекретит подачу газа никогда, OPV - 1 ступени - будет травить газ со страшной силой,но подача газа не прекратиться
Xtream снабжен интересным меxанизмом,кроме указанного уже клапана - в превышении промежуточного давления он будет периодически сбрасывать избыток из клапана возле 2 ступени с xарактерным выстрелом,но...подача газа останется того же качества - не меняя динамики дыxания
посейдоны перейдут в downstream на короткое время при выравнивании HP с IP....но это реальный пипец (out off gaz)
а в целом просто имеет место недооценка и недопонимание посейдонов и не только в израиле....а кстати и об ОМS-можно сказать тоже самое

Миша , спасибо !!!
Мне пока более конкретных разяснений о Посейдонах, ни где на глаза не попадалась.Ни кто пояснить не мог, либо не хотел..
« Последнее редактирование: 06 01 2011, 14:37:58 от Andrey »
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
поговорим об Poseidon
« Ответ #11 : 10 01 2011, 10:54:24 »
Для большей надежности и улучшения работы обычно берут первую ступень одного изготовителя и вторую ступень другого. В США для дыхания на глубине используют первые ступени Scubapro MK20 и вторые ступени Scubapro G250 или Apeks/Aqualung/Beuchat VX-10 или Poseidon Cyklon. В Европе предпочитают комбинацию MK20/G250, а также первые и вторые ступени Apeks T50D. В Австралии преобладают первые и вторые ступени Poseidon. Вторые ступени на этапных баллонах не обязательно должны иметь высокие характеристики. Но они должны быть надежными, обеспечивать сухое дыхание и, что самое главное, не должны допускать возможности прямой подачи, обозначаемого, как правило "FreeFlow".

Обычно используются первые ступени со сбалансированным поршнем и вторые ступени с более низкими характеристиками. На декомпрессионных баллонах вы оцените регуляторы с легкой подачей, особенно при длительной декомпрессии. Высокая производительность регулятора не нужна, поскольку их обычно используют на малой глубине и при малых нагрузках. В США применяются поршневые первые ступени, такие как Scubapro MK20 или MK10+ со вторыми ступенями G250. В Европе предпочитают сочетание MK20/G250 и первую и вторую ступени Apex T50D. В Австралии часто применяются первые ступени Poseidon и вторые - фирмы Aqualung, . В нашей стране предпочтения не ясны.

Если речь зашла о регуляторах, то от адептов этой системы часто можно услышать еще одно правило. Все вторые ступени должны позволять вам отвернуть под водой крышку, вынуть мембрану, сполоснуть ее от грязи, освободить заевший механизм и собрать все заново. Здесь все тоже логично, но не всегда выполнимо, если погружения проходят в особо сложных условиях. Эту операцию можно проделать во Флоридских пещерах и почти невозможно, например, в Абхазии в пещере-источнике Мчишта.

И ПОСЛЕДНЕЕ СТАНЕТ ПЕРВЫМ
. А если вы думаете, что застрахованы от лихачества, то имейте в виду, что два известнейших подводных исследователя нашего времени - Роб Палмер и Роб Паркер - не так давно погрузились в мир иной.

.
[/quote]
http://forum.diveineilat.com/index.php?action=post;quote=1982;topic=592.0;sesc=b4f811b634efc0d8188f787d384bd7eb
Миша, и это они говорили:" не будете делать так, утонете?"
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #12 : 26 06 2011, 07:47:15 »
Ну а почему-же у дайверов тогда такое предвзятое отношение к  Poseidon ?
Ценовая политика ? Так мне обслуживание Apeks-a обошлось давольно таки не "кисло"...а Аквалунговские Legend что дешевле при обслуживании?
« Последнее редактирование: 26 06 2011, 09:11:34 от Andrey »
                                      Jacques Cousteau

Оффлайн Gleb

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 26 06 2011, 10:49:14 »
Я тоже пользуюсь Посейдонами. У меня почти все их снаряжение, включая ВС и сухарь. Мне очень нравится качество, с которым шведы делают ващи.
По поводу регуляторов: я тоже начинал с Циклонов, очень надежный регулятор, с хорошим качеством подачи газа, купил сначала два комплекта для спортивного дайвинга. Потом, сделав курс техно, хотел прикупить еще один Циклон, но как выяснилось, с этого года, Циклон идет с первой ступенью Экстрим. Так начал знакомство с этим регулятором. Недавно, покопавшись в Нете и почитав посты Майкла, купил себе первый комплект Экстрим, попробовал его вчера на 64м, остался очень доволен, качество дыхания отличается от всего, что я пробовал когда-либо. Действительно забываешь, что он у тебя во рту.
Единственная проблема, техник, что обслужибает Посейдоны у нас, иногда (зависит от настроения) пытается сделать типуль за 20 минут. Правда, в последнее время, он понял, что со мной это не проходит, и делает все как положено. По поводу промежутучного давления: Циклон настраивается на 11,5 Бар при давлении в танке в 20 Бар, это надо помнить и требовать от техника именно такой настройки, Экстрим работает на 8,5 Бар при высоком давлении 200 Бар, это стандартная настройка большинства реголяторов других фирм.

Оффлайн Andrey

• Модератор
« Ответ #14 : 26 06 2011, 11:42:02 »
Глеб, я толком не понял, ты прикупил Xstream-set   или первую st  , а вторая Cyklon ?
Набор "турыста" :
http://www.poseidon.com/products/xstream-deep-mk3-double-kit

P.S а кто у нас торгует Poseidon ... И еще, в "природе" баллоны Poseidon есть, на сайте производителя нет !!!

« Последнее редактирование: 26 06 2011, 13:27:26 от Andrey »
                                      Jacques Cousteau

Дайвинг в Эйлате