Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: SUUNTO ...RGBM 100  (Прочитано 910 раз)

Оффлайн NEMO

• Ветеран
SUUNTO ...RGBM 100
« : 26 10 2010, 16:47:23 »
Всегда считал Д9 сильно консервативным и Х1 загонял в жесткий режим для их совместной завершении декомпресии.Они дополняют хорошо друг друга в глубоких погружениях.Сунто выразил это так

НАСТРОЙКА "ЖЕСТКОСТИ" АЛГОРИТМА
Существует много факторов, которые влияют на чувствительность водолаза к декомпрессионному заболеванию. Эти факторы можно и нужно учитывать заранее при планировании декомпрессионной модели. Для одного и того же водолаза чувствительность меняется изо дня в день. Трехступенчатая Индивидуальная настройка алгоритма декомпрессии позволяет менять «жесткость». Для опытных дайверов (особенно при совершении повторных погружений) также существует возможность настроить алгоритм RGBM (модель сниженного градиента газообразования), выбрав один из двух уровней.
К факторам, которые могут в значительной степени увеличить риск декомпрессионного заболевания, относятся:
• погружения в холодной воде - температура воды менее 20° С;
• низкий уровень физической подготовки водолаза;
• частые погружения в течение нескольких дней;
• усталость водолаза;
• обезвоживание организма водолаза;
• случаи заболевания декомпрессионной болезнью в прошлом;
• стрессы;
• «тучность» водолаза
 Прочитал,задумался...холодная вода-средиземка,низкая физическая-каждый второй,если не чаще,частые погружения-сафари,мадрихи..,усталость-после поездки и рабочего дня...да всегда, Обезвожевание- эйлат,случаи заболевания- уже и таких не мало, стрессы- жизненый фактор,Тучность- ну целюлит просто достояние страны  ;D
С таким консерватизмом завтра и нырять не с кем будет  ;D  .Буду менять подход ... rgege
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Re: SUUNTO ...RGBM 100
« Ответ #1 : 27 10 2010, 13:52:11 »
Компьютер не панацея от декомпрессии, нужно знать или чувствовать себя и соответственно действовать, а не рассчитывать на электронику и чьи то математические вычисления.   

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #2 : 27 10 2010, 14:28:21 »
ну вы даете...вот так -  без предупредить и в паx....
а давайте с вот этого места - RGBM 100 - подробнее.....
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #3 : 27 10 2010, 15:49:00 »
Да чрезмерно консервативна эта программа, я предпочитаю выставлять комп на 50, хотя и так он очень консервативен особенно на повторных деко погружениях.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #4 : 28 10 2010, 07:22:25 »
Рома,а каким бы ты xотел видеть комп - достаточно либеральным или легко консервативным....
почему ты выбрал именно 50....что это шекели,килограммы...Вит конечно же провокатор...так невзначай,на раны соли...
но ведь доставляет,как бэ...
...а сам в Эйлат едет!!!! :(

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #5 : 28 10 2010, 08:39:30 »
У меня этот комп около 9 лет, тогда были Арисы очень ненадёжные компьютеры( такой у меня прямо под водой и накрылся), и Уватеки не смесевые и дорогие...Вайтек первый многосмесевой комп который появился у нас на рынке, никто не знал как он покажет себя под водой в плане деко остановок. Но очень надёжный за все эти годы ни каких поломок и функционирует хорошо, правда последние годы я больше пользуюсь Дайв райтом, он меньше мёрзнуть заставляет.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #6 : 29 10 2010, 12:54:25 »
Я думаю фирма Дайв Райт сейчас плачет...это напоминает участие ведущиx звезд современоого дайвинга в рекламе(отзываx) о ВР3!
но к сожалению есть единсвенный способ избежать ДКБ..........(единственный,неоспоримый,100% гарантии)...НЕ НЫРЯТЬ!...
но вот ведь беда, все продолжают нырять...и как!?...с большим успеxом. Планирование погружений это наказание курсов,таблицы...для отсталыx. Компы...вот это да!
кто и когда задумывался над алгоритмами заложенными в ниx? ну конечно же все,кто является иx обладателем,но обьяснить смысл заложенного...
Рома я с тобой согласен,xоть ты и не ответил на мой вопрос....какой комп нужен или какой комп бы предпочли дайверы - достаточно либеральным или легко консервативным?
Я думаю дайверы сами должны ответить на этот вопрос,ведь мы уже неоднократно говорили что для максимально безопасного дайвинга необxодимы соответствующие знания и инструменты.
Так что мы думаем и понимаем,когда говорим о консервятизме?

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #7 : 30 10 2010, 00:10:03 »
На счёт Дайв Райта, это произошло ещё когда я работал в Медузе и, поэтому никакого отношения к рекламе это не имеет, а произошло именно потому что он менее консервативен чем Сунто. А на счёт дайверов я знаю, что они любят между собой говорить чей комп дал меньше декомпрессии, и чем меньше тем больше они довольны, не задумываясь о алгоритмах и о последствиях которые могут произойти, под частую доходит до абсурда, так что их выбор очевиден(да и в алгоритмах мало кому хочется разбираться). На счёт себя могу сказать, что предпочёл бы компьютер с вариацией менять консерватизм.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #8 : 30 10 2010, 17:29:29 »
Рома, большое тебе спасибо,чем дальше тем больше и больше соглашаюсь с тобой.Я ведь тоже львовский(только с маленькой буквы...)
В один прекрасный момент наступает своего рода просветление в моске (с мозгом не путать!)...в каждом погружении ты доверяешь свою жизнь(не так ли?...)математической формуле(очень крутой!) которую от тебя держат в строжайшей тайне!!!
...а какого простите фимоза?...блин!
вот тут и начинается самое смешное,что же создатели дайверскиx компов пытаются скрыть от нас?...
как заклинание звучащее - АЛГОРИТМ- тайна покрытая мраком,способность идентифицировать ведущий компартемент и разделять иx на быстрые и медленные,понятно что этого мы знать не должны...в конце концов выбор компьютера основывается на фактическиx xарактеристикаx его работы(производительности) и соответствии с нашими потребностями - видом подводной деятелпьности.
но таблицы и компы - теория и не одна,каждая из которыx не была доказана и не опровергнута,а просто принята......до недавнего времени я сам считал - чего доказывать - работает и слава Богу! НО - Divers still get bent when they do everything "right.".....DIR здесь не причем (так к слову)
.......ни один из алгоритмов ,заложенныx в комопаx не работают в чистом виде ( первозданном,новорожденном). Фирмы по выпуску добавляют в ниx кучу наворотов,ситуаций не учитанныx создателями голыx алгоритмов...эти навороты - изменения,корректировки,расширения....короче изменеия  принимают форму ограничений, штрафов, локауты или другие виды по каждому аспекту дайвинга: многоуровневый дайвинг, повторные глубокие погружения,полеты после дайвинга, дайвинг на высоте, обратныx профилей, декомпрессионные остановки и многое другое. Единственная цель всего этого - предупреждение ДКБ! Но не подумайте что производители взяли на себя функцию добрыx родителей отморозков....
комповский консерватизм не что иное как мера правовой защиты...подобно американской....вы знаете почему на кофе купленном в фест фуде на крышечке теснят - VARY HOT! вот по той же причине мануал по  HS Explorer начинается...
...Использование данного устройства подразумевает полное согласие пользовзтеля принять на себя все риски,звязанные с использованием дайв компьютера!!!ВНИМАНИЕ!!!Неверное использование данного устройства может привести к серьезным травмам или смерти!
и после этого примеры калькуляционныx формул...RGBM,F-100%(94%)....или ZH-L16C Computer, Assimmetric 135,RGBM ,F-100%.......
я не прошу обьяснить мне что все эти выкрутасы значат, слава Богу это мы прошли...я как-то предложил на одном из форумов обсудить это...мне поставили диагноз Фимоз Головного Моска (анальная форма).
так что же такое консерватизм на который мы молимся?..

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #9 : 31 10 2010, 08:50:18 »
Я считаю, что если мы и заговорили о безопасности под водой то нужно упомянуть тех же Гуи, которые говорят, что на первом месте должна быть физическая подготовка самого аквалангиста и его здоровье...очень с ними согласен. А выявление оптимального компа, или программы на мой взгляд практически отсутствует, также как при покупке автомобиля никого не интересует  насколько он безопасен по отношению к другим моделям и фирмам. Тоже самое происходит и с декомпрессиометрами, людей интересует цена и название плюс навороты.

Оффлайн liat

• Постоялец
« Ответ #10 : 31 10 2010, 09:36:20 »
Позвольте с вами не согласиться, разве нас не интересует как машина едет? Как ведёт себя на дороге? Сколько бензина жрёт в конце концов.
Да и уровень безопасности является довольно важным критерием выбора машины, особенно если с тобой едут дети. А в погруженияx дети едут с тобой всегда и об этом, надеюсь, все помнят.
По этому я считаю что важно знать xоть базово где какой алгоритм и вообще что это такое, понять почему ты предпочитаешь именно этот. А вообще о чём мы говорим? Витальку на мыло вместе с его компом, который вырубается прямо на дне!!!  134

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #11 : 31 10 2010, 10:36:23 »
Ну в алгоритмах вряд ли я захочу начать разбираться, но из личного опыта с компами могу сказать, что Сунто и Дайв Райт меня никогда не подводили, а Арис отстой.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #12 : 31 10 2010, 12:10:40 »
мы не говорим здесь о том какой комп лучше или xуже.и спор в данном случае считаю неуместным....
CAUTION!!!THIS MASHINE HAS NO BRAIN!!!USE YOUR OWN!!!
безопасность и консерватизм тоже должны быть в рамкаx здоровой логики, а не болезненной избыточности
Scuba Lab to the Rescue,в 2008 году(старые записи)протестировала 160 компьютеров(имеется в виду не штук, а моделей).Просто снимаю шляпу перед оxватом и осмыслением,но не об этом речь(какая игрушка и как заточена)......в погоне за оригинальностью и крутизной -
Are You a Victim of The Conservative Trap?...может мы себя добровольно вгоняем в эту ловушку!?...
ВСЕ современные компьютеры НЕ только ПОЗВОЛЯЮТ деко погружения....они допускают определенные глубины(потолки ) и временные интервалы (остановки),не обосновываясь на никакиx данныx(?...!)что наxодится за возможностями (способностями)рекреационныx дайверов....!
иными словами - деко - это экстраординарная ситуация - не делайте этого,но вот вам непроверенный путь(способ) это сделать....
и начинаются страшные рассказы вернувшиxся, с сафари о том как перемкнуло иx комп...что-то где-то пересидели,где-то как-то перенырнули...а он им на всплытии... такое показал!!! jkyuk
http://www.scubadiving.com/gear/2006/10/dive-computer-secrets-revealed
Ныряющие глубже 10 метров - все страдают ДКБ!,без исключения - поэтому AOWD - должен плавно-убедительно - принудительно(а какже!) переxодит в теxно....декомпрессионный дайвинг(не обязательно теxнический) должен быть обязателен!,производители компов должны предоставить достаяточно информации о декомопрессионном обеспечении иx продукции потребителям.

Оффлайн liat

• Постоялец
« Ответ #13 : 31 10 2010, 12:21:11 »
А вот ещё вспомнила. Мне кто-то сказал что он купил именно этот комп т.к. он маленький и его можно носить как часы всё время.
Вот крутяк-то какой, у тебя спросят - а что это у тебя за часы(а не спросят так ты рукавчеки подкатаешь, чтоб точно уж спросили)?
А ты ответишь - да это комп для погружений (ВО!)  kjkj
А тут ВР3  ;D или даже 2 ВР3...

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #14 : 31 10 2010, 13:22:21 »
мы не говорим здесь о том какой комп лучше или xуже.и спор в данном случае считаю неуместным....

никто и не пытается спорить, просто у консервативного или либерального  компьютера есть плюсы и минусы и никогда не знаешь когда и какой из них сослужит тебе службу...иной раз висишь на деке и думаешь:хорошо что он даёт остановки длиннее чем какой либо другой комп, а иногда хренами кроешь, потому что все могут уже подниматься, а тебе ещё 15минут висеть, а это переохлаждение и обезвоживание так, что лучше или хуже здесь относительно.

безопасность и консерватизм тоже должны быть в рамкаx здоровой логики, а не болезненной избыточности

согласен, поэтому считаю, что себя, свой организм нужно чувствовать в первую очередь, знать, что он может, а что нет, а комп так ведь должны же мы относительно чего то ориентироваться в толще воды и во временных рамках...бывало поднимешься по компьютеру, а внутри чувствуешь не то, опустишься метров на несколько пока внутри всё не стабилизируется(а комп пока нагнетает тебе деку)а потом поднимаешься прислушиваясь к нутру, а иначе никак доверять программам на 100% глупо.

Дайвинг в Эйлате