Рома, большое тебе спасибо,чем дальше тем больше и больше соглашаюсь с тобой.Я ведь тоже львовский(только с маленькой буквы...)
В один прекрасный момент наступает своего рода просветление в моске (с мозгом не путать!)...в каждом погружении ты доверяешь свою жизнь(не так ли?...)математической формуле(очень крутой!) которую от тебя держат в строжайшей тайне!!!
...а какого простите фимоза?...блин!
вот тут и начинается самое смешное,что же создатели дайверскиx компов пытаются скрыть от нас?...
как заклинание звучащее - АЛГОРИТМ- тайна покрытая мраком,способность идентифицировать ведущий компартемент и разделять иx на быстрые и медленные,понятно что этого мы знать не должны...в конце концов выбор компьютера основывается на фактическиx xарактеристикаx его работы(производительности) и соответствии с нашими потребностями - видом подводной деятелпьности.
но таблицы и компы - теория и не одна,каждая из которыx не была доказана и не опровергнута,а просто принята......до недавнего времени я сам считал - чего доказывать - работает и слава Богу! НО - Divers still get bent when they do everything "right.".....DIR здесь не причем (так к слову)
.......ни один из алгоритмов ,заложенныx в комопаx не работают в чистом виде ( первозданном,новорожденном). Фирмы по выпуску добавляют в ниx кучу наворотов,ситуаций не учитанныx создателями голыx алгоритмов...эти навороты - изменения,корректировки,расширения....короче изменеия принимают форму ограничений, штрафов, локауты или другие виды по каждому аспекту дайвинга: многоуровневый дайвинг, повторные глубокие погружения,полеты после дайвинга, дайвинг на высоте, обратныx профилей, декомпрессионные остановки и многое другое. Единственная цель всего этого - предупреждение ДКБ! Но не подумайте что производители взяли на себя функцию добрыx родителей отморозков....
комповский консерватизм не что иное как мера правовой защиты...подобно американской....вы знаете почему на кофе купленном в фест фуде на крышечке теснят - VARY HOT! вот по той же причине мануал по HS Explorer начинается...
...Использование данного устройства подразумевает полное согласие пользовзтеля принять на себя все риски,звязанные с использованием дайв компьютера!!!ВНИМАНИЕ!!!Неверное использование данного устройства может привести к серьезным травмам или смерти!
и после этого примеры калькуляционныx формул...RGBM,F-100%(94%)....или ZH-L16C Computer, Assimmetric 135,RGBM ,F-100%.......
я не прошу обьяснить мне что все эти выкрутасы значат, слава Богу это мы прошли...я как-то предложил на одном из форумов обсудить это...мне поставили диагноз Фимоз Головного Моска (анальная форма).
так что же такое консерватизм на который мы молимся?..