Мальта сверху до низу, отчёт очевидцаИтак, посетив первую сходку будущих братьев (и сестёр) по оружию состоявшуюся в Рамат-а-Шароне на вилле агентства "Барак-Афик", выслушав брифинг Амира, просмотрев намеченные места проживания ("...жить будем в Будживе, это примерно вот тут..") и дайв сайты ("...нырять мы будем в этом районе, на каких сайтах решим на месте по погоде и посоветовавшись с местным ДЦ, но не волнуйтесь, скучно не будет...") и узнав, что полёт намечен на 8 с минутами а потому в аэропорту следует объявится не позже 5 утра мы разошлись по домам и стали собираться.
В день отбытия "взведенный" до предела ваш покорный слуга собирая последние редметы снаряжения принимает звонок от одной из участниц намеченного мероприятия и узнаёт, что отлёт перенесли на 5 а посему в аэропорту надо быть в 2. Через пол-часа о том же меня уведомляет Ави Крос а ещё через полчаса меня наконец "вычисляет" Амир, извиняется за то, что мой личный телефон не доступен (ну конечно, он же на зарядке) а по рабочему он до сих пор позвонить не мог, потому что только сейчас доехал до офиса и снял номер с компа и просит чтобы я был в аэропорту в 2.
В 15 минут второго мы с отцом направляемся в аэропорт – я на Мальту отдыхать а он в Москву работать. Расставшись с отцом и взвалив сумку на плечи (ой, мама-не-горюй! 28кг. с копейками: Там же внутрях Яшина спинка с грузом который Амир мне искал по всей Мальте и не нашёл) я направляюсь к очереди на проверку на рейс "Эир Мальта". Что творилось в аэропорту я описывать не стану, скажу только что приехав в 1:42 чуть не опоздал на посадку в 4:30, но всё же в 8:40 мы благополучно приземлились в международном аэропорту Мальты, забрали свои чемоданы и направились к выходу, где нас уже ждали тур гид Вишня (да, да, её зовут Вишня, она бывшая кроатка и очень знаюший гид умеющая внятно и интересно рассказывать и описывать) и водитель Тони.
Подождав пока все выйдут, загрузят вещи и сядут на автобус мы направляемся в Валету, столицу Мальты. Пока Тони отвозит наш багаж в гостиницу, Вишня водит нас по городу и показывает некоторые из наиболее известных достопримечательностей, таких как дворец президента, церковь св. Джона, дворец оружия, центральный парк с которого открывается прекрасный вид на все стороны света.
После обеда в очаровательном ресторанчике мы продолжаем экскурсию а потом садимся на автобус вернувшегося за нами Тони и едем в гостиницу регистрироваться.
Надо вам сказать, что изначально планировалось селить нас в квартирах на подобии цимеров, но Амир подсуетился и организовал нам четырёх звёздочную гостиницу. Естественно, все мы были очень довольны. Пока эту гостиницу не увидели. Что вам сказать, если она четырёхзвёздочная, то три звезды отбыли в неизвестном направлении, причём давно и надолго. У нас у всех немного вытянулись физиономии, но поскольку это всё же лучше, чем квартиры... Как оказалось, Амир посчитал иначе и после двух бессоных ночей нашёл нам гостиницу получше... "Получше"... скажем так: если вывести среднее между первой и второй гостиницой боюсь что пяти звёздочек будет маловато. К тому же она не в Будживе, а на самом Парадайз Бэй, через дорогу от приютившего нас ДЦ "
Paradise diving school and water sports". И отель и ДЦ расположенны, как ни странно, в бухте Парадайз. В дайв центре заведуют делами Алисон и Ноэль, очень приятная пара, внимательные, вежливые и всегда готовые помочь. Для примера скажу, что спросив у Алисон есть ли у них в продаже Джет-фины я спровоцировал двухдневный ажиотаж, поскольку у них такого отродясь не водилось но они обзвонили всех на Мальте, после чего дозвонились до поставщика Скуба-Про на Гозо, договорились с ним чтобы он привёз им пару и если бы тот шмок не был шмоком и сдержал бы слово мне бы пришлось тащить домой на 3кг. больше веса. После того, как он не явился на первый день они пытались достучаться до него весь второй день и только в конце второго дня ко мне подошёл Ноэль и со своим голландским акцентом извинился за то, что его корреспондент повёл себя "so unprofessional and undependable" добавив, что он же меня предупреждал и именно поэтому он "don't like to work with him".
Это – о гостиницах, дайв центрах, королях и капустах. А теперь собственно о том, зачем мы все туда подались, то бишь о водке... пардон, о дайвинге.