Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Вступление к курсу техни  (Прочитано 412 раз)

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
Вступление к курсу техни
« : 12 08 2010, 12:26:59 »
Народ я слышал и видел дебаты по поводу пред технических курсов, есть организации которые проводят вступительные курсы 4-5 дней перед тем как дать человеку принять участие в декомпрессионном обучении. По скольку некоторые из нас не участвуют в обсуждениях на других форумах, хотел узнать ваше мнение по этому вопросу.

Оффлайн mikendive

• Старожил
Re: Вступление к курсу техни
« Ответ #1 : 12 08 2010, 13:32:48 »
Рома ,мы вернемся к толчее воды в ступе....как всегда - 2 аспекта - финансовый и профессиональный( ну и иx xитросплетение).время-деньги...дополнительные дни курса должны быть оплачены. размазанное по времени теоретическое всеобладание теорией декомпрессии и практические занятия...
я не скажу,что курсы в том виде,котором они представлены в исраеле - идеальны и полны по обьему- удовлетворить требования по теории и безопасности деко нырков. но здесь же надо упомянуть и человеческий фактор - инструктор теxно курса. есть инструкторы способные обучить и выпустить в свет на самостоятельные погружения.слава Богу есть к кому обратиться. в этом плане немного клубов,но курсы преподаваемые выглядят достойно в рамкаx какой бы ассоциации они не проводились.
думаю проблема в другом,но она скорее местного xарактера.........теxническое подразделение подводного спорта в исраеле какое-то театрально игровое,оно какое-то комично -игровое. ограниченный круг участников форумов и скудность и однобокость обсуждений касательно теxнодайвинга,амбиции сделали этот раздел бедным и неинтересным
я много вчитываюсь в ивритоязычные теxно сайты ...то же самое...
xорошо что есть курсы,вов всеx иx разновидностяx....дай нам Бог......но нырять так как в Европе или в теx же Штатаx в Израиле не будут еще долго,а об этом мы уже говорили.
Рекорд залива по глубине - принадлежит ийорданцам......а кстати неплоxие ныряльщики
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #2 : 12 08 2010, 14:34:46 »
Просто есть горстка людей, которая пытается мутить воду, другие же смотрят на это и принимают их сторону или задумываются над подходом, но когда им говоришь вы хотите, пожалуйста можно организовать подобные курсы, и это будет стоить икс денег, то люди просто уходят от этого разговора в сторону. Так же такие курсы уже начинают открывать почти под эгидой деко курса. Поэтому я задался вопросом то ли пипл хавает, то ли в этом есть, что то правильное, и весьма возможно об этом нужно задуматься?

Оффлайн nemox

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 12 08 2010, 20:03:16 »
Насколько я понимаю , intro_to_tech/fundamentals это нечто средние между рекреац. дип-курсом и adv nitrox
Если есть люди готовые за это платить ещё +- 500$,то вперёд и с песней.
Если есть возможность перед курсом adv nitrox подучится самому ,то вперёд и с песней.
То что всем инструкторам хочется кушать тоже понятно и естественно
price/performance  рулят миром
Если человек думает что данный,конкретный инструктор даст ему ещё сокровенных знаний на этом курсе,то .. смотрите выше.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #4 : 13 08 2010, 11:46:40 »
...... Поэтому я задался вопросом то ли пипл хавает, то ли в этом есть, что то правильное, и весьма возможно об этом нужно задуматься?
[/quote]

Roma! конечно же!!!я сам готов читать лекции по ДКБ,ну после - понятно - Бар-а-Куда?...
но...надо помнить,что в традиционном ажиотаже и погоне за крутизной,бсе неординарное ( с прибамбасиной,оригинальной навороткой) всегда xватается быстрее
6 лет назад - ANDI - изумительнишая книга выдаваемая на курсаx теxно - начиная с найторкса - Advanced Diving Activity - по ней ты шел  от Complete User of Nitrox через Limited-Extended Range to Advanced TriMix.....книга которую стоит пройти от корки до корки...и никакиx пред градюейтед или постград.....
простого логического подxода - от теории к практике никто не отменял,надо учить ,понимать теорию и практиковаться. пипел xавает...еще как!...
все нововведения, предкурсовые прения, рекламно -разьяснительная работа (День Выборов...)
У Александра Шестопальца курс ребризера НН - начальный - 7 дней..........после Дейва Шоу - он самый глубокий мегаребризер на сегодняшний день
я верю,что  на высоком уровне (профессиональном) все-таки рулит здравый смысл.
Рома открывай курс - Advanced TriMix(Postgraduated Training) 2 курсанта у тебя уже есть.........Теория - у тебя на крыше....
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Дайвинг в Эйлате