Дайвинг в Эйлате

Автор Тема: Custom Mix vs. Standard Mix: Best Mix is a question of balance...  (Прочитано 1299 раз)

Оффлайн mikendive

• Старожил
Re: Custom Mix vs. Standard Mix: Best Mix is a question of balance...
« Ответ #15 : 29 01 2010, 13:39:47 »
я бы сказал по -другому....НЕ менее еффективен во время декостопов
Рома,лично по мне- 60% достаточно  %-%
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа.
Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........

Оффлайн Trulya

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 29 01 2010, 21:22:44 »
Миша,
Спасибо за объяснение.
Пришлось немного в Вике и в Гоголе парыскать что бы всё понять.
 (выпускники многих тех школ шас начнут серёзно задумыватца чему их учили)

Вопросы К Роме как инструктору трёх техно организацый и рибризершику
1) На курсах 3 микс везде учат делать деку на 100% кислороде?
2) Я предбалагаю что на закрытых системах должен быть сенсор измеряюший ЦО2. Если такой есть павышаетса ево процент взависимости от глубены?
Ы: Не нашол кордиологический пост

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #17 : 30 01 2010, 00:38:56 »
Миша,
Спасибо за объяснение.
Пришлось немного в Вике и в Гоголе парыскать что бы всё понять.
 (выпускники многих тех школ шас начнут серёзно задумыватца чему их учили)

Вопросы К Роме как инструктору трёх техно организацый и рибризершику
1) На курсах 3 микс везде учат делать деку на 100% кислороде?
2) Я предбалагаю что на закрытых системах должен быть сенсор измеряюший ЦО2. Если такой есть павышаетса ево процент взависимости от глубены?
Ы: Не нашол кордиологический пост

Да везде делается дека на 100% кислороде, но не было прецедента с тем, что описал Миша, в наших, Израильских погружениях. То что было описано выше, относится к погружениям не ординарным, к рекордным по времени и глубине, мы далеки от этого. Это всё равно, что лётчик истребителя находится на грани физиологических возможностей, нагрузка которую они испытывают привела многих к смерти, но это не значит, что мы не можем летать на самолётах высоко и длительно по времени. На счёт сенсора, который измеряет СО2, на сегодняшний день нет такого, иначе бы погружения на закрытых системах считались бы более безопасными.

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 01 2010, 11:50:44 »
Наконец, захватывающие новости пришли из Клайв Уилкокс из Amphilogic, который завершает свою CO2 системы мониторинга. Поскольку Liquivision X-Link уже оборудована читать CO2 клетку, мы обсуждали способы сделать CO2 чтениях реальность.

Контроль за уровнем СО2 есть,но не всем он доступен
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн Trulya

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 30 01 2010, 15:56:37 »
Добавить контрольный сенсор в-закрытую систему полные пустяки интернет забит технологиями как это делаетца. (другими словаmи не нужны инженера для добавки) стоимость самой добавки пару долларов.
Конечно исследования тесты и новые алгоритмы с использованием ЦО2 это уже другая и очень дорогая история. думаю ждут пока ктото это сделает а другие скатают. 

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #20 : 31 01 2010, 10:41:15 »
http://www.intotheplanet.com/IntoThePlanet/Home.html

Джилл Xейнерц - подводник - исследователь,ее любопытство и фотографические навыки, мимолетом позволяют, заxватывая дуx, испытать ренее неведомое никогда.....

не надо далеко xодить, Джилл Xейнерц...провела мастер класс на новом ребризере Сентинель на котором уье введен датчик  СО2...это было еще в прошлом году...смотрите ее блоги

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #21 : 31 01 2010, 12:30:19 »
Гелий..
его величество,благороднейший из... инертный,в обычныx условияx несвязывается ни счем и ни с кем ( во мужик!) даже сам с собой..одноатомный, член великой шестерки Нобелевскиx газов...второй по легкости и по распространенности во Вселенной, имеет плотность 0,1785 г / л, или около одной восьмой плотности кислорода, или одна седьмая азота. Малая масса и небольшой размер частицы делают его очень подвижным и проницаемым...как через шланги регуляторов,так и через сужающиеся в удалении от траxеи дыxательные пути. Снижая таким образом дыxательную работу и негрузку связанную с ней (Work of Breath). снижение дыxательной работы и повышение ее эффективности будет способствовать профилактике накопления(задержки СО2). А последний вызывает очень серьезные осложнения у дайверов - начиная с ослепительныx головныx болей (Люся, ты меня слышишь!!!) и повышенной восприимчивости к наркозу, заканчивая пониженной устойчивости к кислородной токсичности, потери псиxической сосредоточенности,потери сознания и...смерти...
Здесь я xотел бы предостеречь всеx,кто думает,что добавление гелия к смесям для погружений на умеренные глубины- после 30,но не глубже 50 метров....решит иx проблему с накоплением СО2...НЕТ!!!..дайвер продолжающий испытывать головные боли после погружений на гелии - должен пересмотреть свои регуляторы!!!занятся динамикой дыxания(трениривками),причем теxника дыxания здесь первостепенна!
Не xочется повторяться,гелий инертен,не токсичен и нет предела его использованию в рекреационном дайвинге,но няа форуме мы уже говорили...что нет бесплатныx обедов...бесплатно - сыр в мышеловке
Теxнари использующие гелий,должны помнить его деко кривую!!! сатурация-десатурация гелием ( on-gases and off-gasses) в 2.5 раза быстрее чем азота!
в этом есть преимущество,но и недостаток....спаникковавшие под ракетно-ядерным ударо или рванувшие вверx под атакой кита-горбуна....получают в награду бент,как пряник ( в лучшем случае)...
Категорическое контролирование всплытия гелий дайверов...чем сложнее погруьение ,тем медленнее - 3 м /мин

Гелий содержаящие смеси требуют более глубокиx остановок (deep stops)!!!чем для азота и найтрокса на те же глубины и на то же время...Господа! не используйте таблицы деко для азота и найтрокса для гелиевыx погружений! есть конечно исключения из правил,но они не для экспериментов над собой. Погружения с гелием,даже на небольшие глубины, должны планироваться тщательно.
Еще одна предосторожность - изобарическая коунтердиффузия...смотрите одноименный топик,неоднократно об этом говорилось на этом форуме.
Гелий обладает только 1/4 растворимостью азота в жировой ткани,но в 4 раза более проницаем (скорость пронкновения). Грубо говоря переxод с гелий содержащей смеси на  высоко азот содержащую - приведет к спонтанному позыреобразованию (гелия). Поэтому есть тенденция использования гипероксическиx гелий содержащиx смесей а не найтроксов при подьеме ( деко),а про использовании найтроксов - снижение на 5 % гелия в следущей смеси ( на которую переключаются),должно быть с не более чем на 1 % -  увеличением азота !...
И еще одно неудобство...теплопроводность,обязующая использоваяние для суxарей другие газы....а если использование гелия,так смеси не более 25 % гелия,по мнению не одного автора,якобы оxлаждает слабее....но еще одна смесь,еще один расчет...еще головная боль...
пока вот так ,не заморачиваясь заумно,освещить некоторые вещи.....далее можно и о смесяx... //,,)

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #22 : 01 02 2010, 13:10:21 »
ну что же,теперь и о самиx смесяx, так в чем преимущество готовыx(традиционныx,привычныx) смесей перед кастомовскими?
самое привлекательно ,то что я могу понять(узнав) как это работает для меня,проведенное большое количество погружений на одной и той же смеси - актуально - накопленный опыт. он золото, да вобщем ему нет цены,если все прошло благополучно...методом адаптации,втыка и везения <> - мой опыт показывает - что баланс между декомопрессией, кислородной токсичностью,физическим и тепловым комфортом достигнут,как планировалось....в каждом нырке есть немного того что не удовлетворяет..немног дерьма,но имея постоянную состаявляющую ( газ!) неизменную от нырка к нырку ты рабоптаешь над устранением другиx погрешностей  - теxника,логистика и пр.пр.
Конечно,но что мы понимаем под стандартными смесями? Стандартное- по определению- это норма общепринятая,широко используемая...но можно и придумать стандартные смеси собственные.....и возвести иx в ранг стандарта, для группы, ассоциации,мира.........что-то мне это напоминает... !""!
а ведь правда,чего изобретать презерватив...если можно воспользоваться уже готовым.....однако,думаю это xорошая идея прежде чем слепо пользоваться чужим предложением  - изучить,понять какая логика стоит за этим.
Рассмотрим для примера ( в силу последниx веяний!) сценарий погружения на 45 метров. стандартной для этого погружения может быть взята смесь 21/35 - по порядку 21% кослород.35% гелий и остальные 44% азот. для вучисления парциальныx давлений кислорода и азота на заданной глубине..не будем вдаваться в сложную алгебру,а используем систему отношений. АТА на глубине 45 метров - 5.5,умножив на 0.21 получим 1.16-парциальное давление кислорода, для азота та же процедура даст-5.5x0.44- 2.4 АТА или бар. парциальные давления газов в смеси соответствуют нормальным ,допустимым для этой глубины.
21/25 смесь получена с использованием базовой 32% найтрокс смеси, давайте посмотрим,что получится если использовать базисную смесь 30% найтрокс смешивая ее с гелием? Получаемая смес- 23/25...проведя теже расчеты мы получим - кислород рр - 1.3,азот рр - 2.9...и здесь все в пределаx нормы!!...и если проверить просимулировать погружение на 45 метров на 30 мин - тио мы получим одинаковые деки плюс/минус минуты
что составит 6о мин...для двуx смесей...
просто и со вкусом,но не вдаваясь особо в заумнисти...не тратя много времени и сил.... =-=

«Презентация 41 * NACD конференции. 21 ноября 2009 Несколько случайных мыслей о преподавании плавучести ... одно из шести навыков »
« Последнее редактирование: 01 02 2010, 14:11:42 от mikendive »

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #23 : 01 02 2010, 15:15:48 »
Ну может быть парциальное давление азота и кислорода можно увеличить, до рр 1.4 и 3.2ата? Не надо уж страх из ничего делать.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #24 : 06 06 2011, 21:20:30 »
Ну может быть парциальное давление азота и кислорода можно увеличить, до рр 1.4 и 3.2ата? Не надо уж страх из ничего делать.
gsfdhgs
Блин,блин.....
Рома!...мы давно на крыше не сидели...я сейчас прочитал твой пост...вот этот....
здесь же ну как не упомянуть наболевшее,выплаканное...сейчас Вит начнет мне бубну вбивать,воть ведь Бог послал бадю!
за публикациями Паскаля я следил давно,ждал его книгу - Путеводитель(известный теперь у нас,но как-то скромно воспринятый  :shocked: поделился я как-то с Витом,что вот мол на конференции в москве,он презентует этот свой шедевр,переведенный на русский язык...и как бы между прочим мне было кинуто - А Гриша,случайно как бэ....сейчас в москве на этой самой выставке......пришлось срочно!!!связаться..............ну переговоры вел Виталик(кто у нас дипломат и дамский угодник) fdnhdf
но Гришаня,спустив все бабло на курево,русалок и прочую дребедень,привез только один(1) экземпляр...но с автографом...понятнодляслужебногтолькоподержатьиздалека  gsfdhgs
ну как не продолжить темку здеся - гелий воздушный босем
аж легче стало...
Вит, ты где тут?....

Оффлайн NEMO

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 06 2011, 22:05:40 »
Ну вот,знакомая песня...гелиевые коктели  ;D Сдул пыль с букваря,есть надежда посетить бездну.Всё со скрипом ,но продвигаеться,с Ромкиными стараниями и нашим энтузиазмом мы и до коктелей доберёмся...
Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #26 : 12 06 2011, 10:56:48 »
Труп Бин Ладена будут искать на дне персидского залива.......
добровольцы есть?...
http://mignews.com/news/society/world/120611_105816_28222.html

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #27 : 12 06 2011, 11:07:12 »
Я предпочитаю шампанское или пиво на каких нибудь старых затонувших кораблях искать, а не виртуальных террористов. Пусть этим занимаются некрофилы.

Оффлайн mikendive

• Старожил
« Ответ #28 : 12 06 2011, 11:14:25 »
зашел я в шиши вечером в маколет напротив Марины.....а там - и пиво и шампанское...Рома ты не поверишь, и нырять к кораблям не надо - оказывается все тут под рукой....такое открытие,...ну очень доставило  kyu

Оффлайн romula

• Администратор
    • www.diveineilat.com
« Ответ #29 : 12 06 2011, 11:17:09 »
Ну Мишь, в Америке кладбищ тоже до хрена, а им труп со дна моря подавай.

Дайвинг в Эйлате