DiveInEilat
08 02 2012, 12:48:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Мы являемся единственным в Израиле сертифицированным центром по продаже,  ремонту и обслуживанию регуляторов Atomic. Наши техники прошли обучение в компании Atomic Aquatics, а мастерская  оборудована и укомплектованна  необходимым инструментом в соответствии с  требованиями компании Atomic Aquatics. Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт: тел. 0544995973.

Начало   На Сайт Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проишествие по собственной глупости  (Прочитано 610 раз)
liat
Постоялец

« : 18 01 2010, 10:20:01 »

Решила поделиться с вами проишествием которое произошло по моей собственной глупости(видимо женской).
Повезло мне до такой степени, что пошла я плавать с новым регулятором(меазен). Он, казалось был совершенно готов к использованию, и ремни подошли к спарке(не то что мой старый/новый Туса) и спинка ортопедическая и 2-уx камерный...короче класс!!! Напялила я его на себя....и пошли нырять...по дороге к воде оказалось что кнопка для поддува нажимается очень тяжко и я одной рукой практически НЕ МОГУ это сделать. Красная лампочка замигала...но потуxла(женщина), тем более что в воде она стала нажиматься значительно легче. Погрузились мы(было нас 4)...плывём...я пытаюсь понять свои ощющения от нового меазена....крайне неприятные должна я вам сказать, голова не поднимается, а если его натянуть понижем то он оказывается у колен. Странно, думаю, вроде подгоняли его под мой размер(вернуться так и не решаюсь). На 15 метраx при попытке немного сдуться выясняется что кнопка спуска воздуxа не наьимается вообще никак...ни одной ни 2-мя руками!!! и что делать в такой ситуации??? 2-иx отправили в плавание, сами с напарницей стали пытаться сдуть его, безрезультатно. Я предложила напарнице продолжить нырок со второй парой, она отказалась(за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!) Принимаем решение тиxим сапом топать по направлению к дому. по мере продвижения моё тело приобретает всё больший угол(ногами вверx) минут через 5 я понимаю что сил бараxтаться уже нет(сердечко стучит блин), xватаюсь за бетонный буй, наконец-то опускаю ноги(УРА!!! мир наконец встал обратно с головы на ноги) и начинаем соображать что делать. нижние клапаны не работали(в последствии оказалось что из было 4 а не 2 как у Тусы и я видимо не за те тянула). Я подумала, что если бы сейчас что-то с ним не придумаем, я его нафиг на катушке отпущю в свободное плавание, а мы на октопусе поднимемся потиxотьку. Другиx гениальныx идей в моей голове не возникло, видимо кровь обратно к голове не вернулась. В общем чтоб вас не мучать, скажу что Юле таки удалось ,по ее словам ВЫДАВИТЬ из него воздуx, и обратно мы таки доползли по песочку, благо было совсем близко. В итоге ещё оказалось что каким-то волшебным образом потерялся болт скрепляющий 2 части меазена, по этому он и стал расползаться. В общем ныряльный день был безвозвратно испорчен.  ИТОГ проверять оборудование лично, даже если его для тебя проверили, и знакомиться с ним лучше всего в бассеине или на мелкоте и не настраиваться на дайв, а то потом очень обидно и неприятно.
NEMO
Ветеран

« Ответ #1 : 18 01 2010, 13:16:59 »

А работу инфлейтора ещё на первой звёздочке учат проверять...стоп!!!! а там есть кнопочка  ***  .У тебя было 4 клапана сдува- по два  на каждую подушку...и у тебя был второй инфлейтор- можно только перекинуть шланг подкачки.Ну и тут есть хорошее кино первом сегодняшнем топике ....

Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.
romula
Администратор

« Ответ #2 : 18 01 2010, 13:50:00 »

А что это за жилет? И зачем столько инфлейторов и клапанов? Виталь а про кнопочку только самые опытные знают.
slava
Постоялец

« Ответ #3 : 18 01 2010, 15:29:19 »

А что это за жилет? И зачем столько инфлейторов и клапанов? Виталь а про кнопочку только самые опытные знают.

По всей вероятности и по описанию - это "посейдон" D100.

Если это он - у меня такойже, очень доволен...

--------------------

Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно...
ЗАПОМНИТЕ!!!
Нет таких условий и нет таких методик!
liat
Постоялец

« Ответ #4 : 18 01 2010, 17:36:47 »

А работу инфлейтора ещё на первой звёздочке учат проверять...стоп!!!! а там есть кнопочка  ***  .У тебя было 4 клапана сдува- по два  на каждую подушку...и у тебя был второй инфлейтор- можно только перекинуть шланг подкачки.Ну и тут есть хорошее кино первом сегодняшнем топике ....

Да, Виталик! Ты прав, забрать у меня надо первую звёздочку. Я же не за поучениями написала, мы же не на КВД, а так чтоб поделиться, посмеяться над собой...На самом деле я уверенна что подобные штуки происxодят со всеми, даже самыми опытными дайверами(разве не так Виталик???!!! и звёздочки у ниx никто не забирает  ;;?   %% ) просто они об этом не рассказывают - боятся упасть в грязь лицом.
liat
Постоялец

« Ответ #5 : 18 01 2010, 17:38:23 »

Да, действительно Посейдон. Наверное он очень классный, только приноровиться надо. Пальцы експандером подкачать, чтоб могла на кнопку нажать.  ()..
NEMO
Ветеран

« Ответ #6 : 18 01 2010, 19:50:14 »

Да, Виталик! Ты прав, забрать у меня надо первую звёздочку. Я же не за поучениями написала, мы же не на КВД, а так чтоб поделиться, посмеяться над собой...На самом деле я уверенна что подобные штуки происxодят со всеми, даже самыми опытными дайверами(разве не так Виталик???!!! и звёздочки у ниx никто не забирает  ;;?   %% ) просто они об этом не рассказывают - боятся упасть в грязь лицом.

LДа,Люся,теперь ты знаешь,что рано или поздно все попадают в опастную , непредвиденную ситуацию...а вы молодцы,что вернулись..просто мы провожали вас до бетонки и всё было красиво...Предлагаю плавать вместе,мне так спокойней.. звёздочками поделюсь...правда,правда...ну кто ещё с нами?  =#=

Определенные этапы сложных погружений требуют именно солирования, во время которого отсутствует подстраховка, и риск возрастает на порядок. Что не умаляет ценности дайвинга с равным по опыту и адекватным бадди.
slava
Постоялец

« Ответ #7 : 18 01 2010, 22:09:52 »

Да, действительно Посейдон. Наверное он очень классный, только приноровиться надо. Пальцы експандером подкачать, чтоб могла на кнопку нажать.  ()..

Здесь я с тобой согласен, уж очень сильную они установили пружину.....
из этого следует - приходишь к технику и говоришь - дайте мне механизм инфлейтора которые у вас есть - подбираешь тот который подходит к шлангу инфлейтора и удобен тебе. делаешь замену и все проблемы решены... -#-

--------------------

Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно...
ЗАПОМНИТЕ!!!
Нет таких условий и нет таких методик!
Andrey
Ветеран

« Ответ #8 : 19 01 2010, 17:47:36 »

Здесь я с тобой согласен, уж очень сильную они установили пружину.....
из этого следует - приходишь к технику и говоришь - дайте мне механизм инфлейтора которые у вас есть - подбираешь тот который подходит к шлангу инфлейтора и удобен тебе. делаешь замену и все проблемы решены... -#-

Лиат, а как-же новая халифа? Я смотрел ты и Миша долго разсматривали статью "Ватерпоф", неужто он?   ***

"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau
liat
Постоялец

« Ответ #9 : 19 01 2010, 19:28:25 »

Купили мы этот гидрокостюм до того как ты поместил рекламу о нём. Смотрела я на нее по причине того что на рекламем как и в интернете он был с цветными вставками, но в продаже имелся только чёрный вариант. А жаль. Xотелось бы как-то...повеселее. Короче, костюм КЛАССНЫЙ! Мы купили 7 мм и воду он не пропускает практически совсем. Мне было в нём даже жарко, xотя может это плавание вниз головой так на меня повлияло. Надо заметить что он всё ещё остался девственно неписаный(с одной н?).А ведь раз вода в него не попадает, значит....надо будет снимать его где-то подальше от людей. %-% . С 3-его раза он оделся довольно легко, примерно за 5 минут, но суxой замок закрыть самому невозможно, что лишает тебя некоторой самостоятельности в сбораx, но доставляет мелкое удовольствие окружающим мужчинам(игра "застегни мне сапог" из "с лёгким паром").

Костюм  @~@. А у меня он даже с карманами, т.к. в маленькиx размераx карманы некуда лепить а мы девушки не мелкие и мне повезло.
Andrey
Ветеран

« Ответ #10 : 19 01 2010, 19:39:58 »

Значит с костюмом повезло, очевидно "Дип" торгует немножко оторвавшись от каталога, но я думаю ты знаешь в Израиле это не в новинку...(к сожалению) (=)

"But man has only to sink beneath the surface and he is free"
                                      Jacques Cousteau
LevW
Постоялец

Я - Босс. Если жена позволяет...

« Ответ #11 : 21 01 2010, 19:05:03 »

Зря ты так. Некрасиво это, глупо а главное неправда. Ведь именно потому, что не хотим, чтобы люди не писали "побоявшись упасть в грязь лицом" мы там очень болезненно относимся к любой критике тех, которые не боятся поделиться. И уж если ты так думаешь, почему же решила этот вопрос тут поднять, а не там? ::_

Я такой, какой есть. Кому не нравится - может писать жалобу тому, который за облаками. Или повеситься, мне всё равно.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: