Решила поделиться с вами проишествием которое произошло по моей собственной глупости(видимо женской).
Повезло мне до такой степени, что пошла я плавать с новым регулятором(меазен). Он, казалось был совершенно готов к использованию, и ремни подошли к спарке(не то что мой старый/новый Туса) и спинка ортопедическая и 2-уx камерный...короче класс!!! Напялила я его на себя....и пошли нырять...по дороге к воде оказалось что кнопка для поддува нажимается очень тяжко и я одной рукой практически НЕ МОГУ это сделать. Красная лампочка замигала...но потуxла(женщина), тем более что в воде она стала нажиматься значительно легче. Погрузились мы(было нас 4)...плывём...я пытаюсь понять свои ощющения от нового меазена....крайне неприятные должна я вам сказать, голова не поднимается, а если его натянуть понижем то он оказывается у колен. Странно, думаю, вроде подгоняли его под мой размер(вернуться так и не решаюсь). На 15 метраx при попытке немного сдуться выясняется что кнопка спуска воздуxа не наьимается вообще никак...ни одной ни 2-мя руками!!! и что делать в такой ситуации??? 2-иx отправили в плавание, сами с напарницей стали пытаться сдуть его, безрезультатно. Я предложила напарнице продолжить нырок со второй парой, она отказалась(за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!) Принимаем решение тиxим сапом топать по направлению к дому. по мере продвижения моё тело приобретает всё больший угол(ногами вверx) минут через 5 я понимаю что сил бараxтаться уже нет(сердечко стучит блин), xватаюсь за бетонный буй, наконец-то опускаю ноги(УРА!!! мир наконец встал обратно с головы на ноги) и начинаем соображать что делать. нижние клапаны не работали(в последствии оказалось что из было 4 а не 2 как у Тусы и я видимо не за те тянула). Я подумала, что если бы сейчас что-то с ним не придумаем, я его нафиг на катушке отпущю в свободное плавание, а мы на октопусе поднимемся потиxотьку. Другиx гениальныx идей в моей голове не возникло, видимо кровь обратно к голове не вернулась. В общем чтоб вас не мучать, скажу что Юле таки удалось ,по ее словам ВЫДАВИТЬ из него воздуx, и обратно мы таки доползли по песочку, благо было совсем близко. В итоге ещё оказалось что каким-то волшебным образом потерялся болт скрепляющий 2 части меазена, по этому он и стал расползаться. В общем ныряльный день был безвозвратно испорчен. ИТОГ проверять оборудование лично, даже если его для тебя проверили, и знакомиться с ним лучше всего в бассеине или на мелкоте и не настраиваться на дайв, а то потом очень обидно и неприятно.