|
slava
|
 |
« : 12 01 2010, 08:20:57 » |
|
Русский дайвер погиб под винтами спидбота
Дайвер из России трагически погиб вблизи Паттайи – его практически пополам разрезало винтами спидбота.
Трагедия случилась сегодня около полудня (понедельника 11 января) в 300 метрах от острова Ко Лан, что находится вблизи Паттайи. 40-летний Олег Поляков с четырьмя друзьями и родственниками занимался здесь дайвингом. Во время очередного всплытия на поверхность на него и его друга налетел спидбот
– скоростной двухмоторный катер, который своими винтами практически пополам разрезал Олега Полякова. Его друг считается пропавшим без вести.
Прибывшие спасатели смогли только констатировать смерть русского дайвера. Поиски его друга продолжаются.
Водитель спидбота Kantarat-409, 47-летний Риттиронг Пунтула, задержан полицией. Ему инкриминируется неосторожное вождение. Г-на Риттиронга отправили на экспертизу на предмет наличия в его крови алкоголя или наркотических веществ.
Сам водитель утверждает, что русские дайверы неожиданно всплыли прямо перед его спидботом и что у него не было никакой возможности избежать столкновения.
|
|
|
|
|
|
--------------------
Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно... ЗАПОМНИТЕ!!! Нет таких условий и нет таких методик!
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #1 : 12 01 2010, 09:24:47 » |
|
Во время подъёма, надо сохранять визуальный контакт с поверхностью воды, и внимательно слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava
|
 |
« Ответ #2 : 12 01 2010, 11:14:36 » |
|
Во время подъёма, надо сохранять визуальный контакт с поверхностью воды, и внимательно слушать.
я бы добавил - не пренебрегать использования SMB
|
|
|
|
|
|
--------------------
Наибольшая ошибка в дайвинге, как в рекреационном, так и техническом та, что обучение в особых условиях, по особым методикам, включая методику GUE - позволяет Вам погружаться где угодно и как угодно... ЗАПОМНИТЕ!!! Нет таких условий и нет таких методик!
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #3 : 12 01 2010, 12:43:08 » |
|
Ну и это тоже, но речь я так понимаю о спортивниках идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LevW
Постоялец

Я - Босс. Если жена позволяет...
|
 |
« Ответ #4 : 12 01 2010, 15:03:20 » |
|
Ну и это тоже, но речь я так понимаю о спортивниках идёт.
Ну и что? В районе в котором есть хотя бы шанс, что появится лодка даже спортивники (которым своя жизнь не безразлична) "сардельку" выпустят. Многие спортивные эти приспособления имеют и пользуют, особенно если ныряют не с дайв-бота в районе в котором есть движение лодок. Например в средиземке в районе Яффо.
|
|
|
|
|
|
Я такой, какой есть. Кому не нравится - может писать жалобу тому, который за облаками. Или повеситься, мне всё равно.
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #5 : 12 01 2010, 16:02:24 » |
|
Я думаю, что большая часть аквалангистов со спортивной сертификацией не умеют, и даже не знают, что такое надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yakov
|
 |
« Ответ #6 : 12 01 2010, 19:36:30 » |
|
Я думаю, что большая часть аквалангистов со спортивной сертификацией не умеют, и даже не знают, что такое надо делать.
А Я как правильный -всегда ее беру на дайвы %-% .Многие с меня даже смеются ::_ Вопрос в другом что действительно не очень хорошо умею ее выпускать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #7 : 12 01 2010, 22:52:38 » |
|
Ну а теперь понимаешь, что это необходимо, особенно в местах с интенсивным судоходством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Costa
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 13 01 2010, 10:33:18 » |
|
Один из сотрудников тайландского ДЦ писал, что они когда-то требовали выпускать "сосиски", но русские туристы на водных мотоциклах тут же начинали гонять между ними, принимая это за аттракцион, и не понимая, что внизу люди. Поэтому от буев отказались. Кстати, на тетисе была информация, что турист шноркелил, а не нырял со скубой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #9 : 13 01 2010, 12:24:19 » |
|
Человек который плавает по поверхности, его довольно таки хорошо видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikendive
|
 |
« Ответ #10 : 13 01 2010, 13:02:41 » |
|
К сожалению мы тоже будем свидетелями подобной травмы...в районе АкваСпорт,где летают серфингисты(уже xватавшие парашюты,выпущенные теxнарями)....удивительно,что это до сиx пор не произошло
|
|
|
|
|
|
Как трудно быть Гондурасом...Знает только Гваделупа. Прочитал слово "либидо" наоборот. Много думал.........
|
|
|
|
romula
|
 |
« Ответ #11 : 13 01 2010, 14:48:33 » |
|
В каньоне во время технического курса, на деко остановках, полиция пыталась вытащить буй из воды, мы сопротивлялись, а они поняв о чём идёт речь по быстрому ушли пока мы не поднялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|